Vellutata di cicoria e patate
Ingredienti per 2 persone:
- 500 gr di patate
- 300 gr di cicoria
- 1/2 cipolla
- prezzemolo q. b.
- 1/2 limone, scorza grattugiata
- crostini di pane
- 2 fette di prosciutto crudo
- sale
- pepe
- olio
Lavare e asciugare le patate. Sbucciarle e tagliarle a pezzetti. Porre in una pentola capiente l’olio e la cipolla a fettine. Appena la cipolla sarà dorata aggiungere le patate e farle rosolare per qualche minuto.
Coprire con l’acqua e far cuocere fino a quando le patate saranno tenere. Unire la cicoria spezzettata grossolanamente con le mani e cuocere per altri 10 minuti. Se necessario unire altra acqua. Unire il prezzemolo, spegnere il fuoco e mescolare.
Frullare fino ad avere una crema liscia. Regolare di sale e pepe. Servire con un filo d’olio, la scorza di limone, i crostini di pane e una rosellina di prosciutto.
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