La Torta allo yogurt con fiocchi di nutella è dolce veloce e così semplice da preparare da non richiedere particolari elaborazioni. Nonostante ciò, il risultato è delizioso!!
La base soffice allo yogurt e la Nutella, la rendono golosa e irresistibile!!! La Torta allo yogurt con fiocchi di nutella è la ricetta ideale per una colazione o una merenda con i fiocchi!Da provare!!
Torta allo yogurt con fiocchi di nutella
Ingredienti:
- 250 gr farina Manitoba
- 200 gr di zucchero
- 120 gr di burro ammorbidito
- 2 uova
- 4 cucchiaini di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchiere di yogurt bianco
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone, scorza grattugiata
- 2 cucchiai di succo di limone
- nutella q. b.
- 1 pizzico di sale
Per decorare
- zucchero al velo
In una ciotola lavorare con lo sbattitore il burro ammorbidito e lo zucchero fino a farne una crema. Unire prima i tuorli, poi lo yogurt mescolato con il latte, la farina, il lievito, la vanillina, la buccia grattugiata di un limone e il succo. Amalgamare bene.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Incorporare quindi gli albumi al composto precedentemente preparato. Lavorare il tutto delicatamente per non smontare gli albumi e versare in una teglia da plum cake, precedentemente imburrata e infarinata.
Con un cucchiaio versare, sulla superficie del dolce, dei fiocchi di nutella ammorbidita a bagnomaria. Infornare nel forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti. Una volta raffreddata, togliere dallo stampo e spolverizzare con zucchero al velo.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉