Ingredienti per 20 bombette:
500 g di farina 0
1 cubetto di lievito di birra
270 ml di acqua tiepida
50 g di burro
20 g di zucchero
10 g di sale
Per il ripieno
200 g di pomodoro passato
150 g di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano reggiano
3 cucchiai di pangrattato
1 uovo
olio
origano
sale
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con un pizzico di zucchero. Nella ciotola della planetaria, impastare la farina con il lievito sciolto,il resto dello zucchero e l’acqua rimasta, poi aggiungere il burro a tocchetti e infine il sale. Impastare fino ad ottenere una bella palla liscia. Ricavare dei pezzi da 50 g l’uno, formare delle palline e lasciarle lievitare su di una teglia da forno rivestita con carta da forno e distanti tra di loro. Nel frattempo, tagliare a pezzetti il prosciutto e la mozzarella e in un piatto, mescolare il pangrattato con il parmigiano e un cucchiaino di origano. Una volta che le palline saranno lievitate, schiacciarle al centro, formando una conca. Spennellare i bordi delle palline con l’uovo battuto, riempire la conca con un cucchiaino di pomodoro, il prosciutto e la mozzarella e richiudere. Girare le palline, coprire con altro pomodoro e infine cospargerle con il composto di pangrattato/formaggio/origano, un filo d’olio e sale .Cuocere nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Sarei capace a finirne una vassoiata da sola!!!!
Grazie Laura, si potrebbe realmente fare perchè sono davvero deliziose 😉