Girandole

Le girandole di sfoglia sono dei dolcetti golosi tutti da sgranocchiare e che risulteranno ancora più appetitosi per i più piccini grazie alla loro simpatica forma.

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Ingredienti per 16 girandole:
16 quadrati di pasta sfoglia
12 cucchiai di nocciole macinate
12 cucchiai di panna da montare
6 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
zucchero a velo

Scaldare il forno a 200° C ( 180° C in caso di forno ventilato ). Coprire di carta forno una placca. Sistemare i quadrati di pasta sfoglia sulla placca e incidere su ciascuno 4 diagonali, lasciando la parte centrale di ogni quadrato intatta.
Mescolare le nocciole, la panna, lo zucchero e la cannella e distribuire il composto al centro dei quadrati. A questo punto formare le girandole ripiegando gli angoli ( solo quelli di sinistra ) verso il centro del quadrato e sigillandoli premendoli con le dita. Collocare la placca sul ripiano centrale del forno caldo e cuocere le girandole per 20 minuti, sfornare e servire in tavola calde dopo averle spolverizzate di zucchero a velo.

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