Strascinati cremosi con peperoni e tonno

Gli Strascinati cremosi con peperoni e tonno sono un primo piatto saporito che conquisterà tutti, grandi e piccini. Una ricetta facile, gustosa, ricca di ortaggi e nutriente. Il segreto di questo piatto? La cremosità! Senza l’utilizzo di panna o latte, semplicemente frullando i peperoni, il tonno e altri aromi si ottiene una crema vellutata che rende questa pietanza irresistibile 😉

Ho realizzato questa ricetta per la collaborazione con il progetto Fruit 24 promosso da APO CONERPO, la più importante associazione di produttori ortofrutticoli, e co-finanziato dall’Unione Europea e dal Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali. Questo progetto ha lo scopo di promuovere il consumo quotidiano di frutta e verdura, suggerendo vari menù legati alle stagioni e ai diversi momenti della giornata, utilizzando ingredienti freschi, piacevoli e di facile utilizzo.

 

 

 

Strascinati cremosi con peperoni e tonno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persine
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Strascinati (pasta fresca)
  • 3 Peperoni Cornelio
  • 200 g Pomodori datterini
  • 2 Tonno sott'olio (scatolette)
  • 1 cucchiaino Capperi
  • 100 g Olive nere (snocciolate)
  • 1/2 Cipolla
  • 3 Acciughe sott'olio (oppure qualche goccia di colatura di alici)
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, adagiarli in una pirofila foderata con carta forno e cuocere in forno a 200° C per 35 minuti circa, finché le pelli non iniziano a scurirsi. Togliere i peperoni dal forno e metterli in una busta di plastica o in un sacchetto di carta per circa un’ora, in maniera che il vapore contribuisca a staccare la pelle. Trascorso il tempo privare i peperoni delle pelli, dei semi e dei filamenti. Tagliare i peperoni a listarelle.

  2. Scottare i pomodori in acqua bollente, spellare anch’essi, privarli dei semi e tagliarli a metà. Tritare la cipolla e metterla a rosolare con l’olio in una padella antiaderente. Unire i peperoni e i pomodori, far insaporire. Trasferire ¾ del condimento nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere i capperi, una scatoletta e mezza di tonno e, se gradite, le acciughe o qualche goccia di colatura di alici; frullare il tutto.

  3. Trasferire la crema in una padella e intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare gli strascinati al dente (tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura), versarli nella crema e far saltare per qualche secondo aggiungendo gradualmente l’acqua di cottura per regolare la cremosità.  Eventualmente regolare di sale.

  4. Aggiungere alla pasta il condimento e il tonno sott’olio tenuti da parte, le olive sminuzzate e far insaporire. Servire gli Strascinati cremosi con peperoni e tonno ben caldi.

  5. Trovi la mia ricetta anche sul sito Fruit 24, cliccando qui —> Strascinati cremosi con peperoni e tonno per Fruit 24

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15 Risposte a “Strascinati cremosi con peperoni e tonno”

  1. La mia ricetta preferita. Sai che sei proprio brava. Ti seguo già da un bel Po di tempo. Adoro le tue ricette

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