Gli Strascinati cremosi con peperoni e tonno sono un primo piatto saporito che conquisterà tutti, grandi e piccini. Una ricetta facile, gustosa, ricca di ortaggi e nutriente. Il segreto di questo piatto? La cremosità! Senza l’utilizzo di panna o latte, semplicemente frullando i peperoni, il tonno e altri aromi si ottiene una crema vellutata che rende questa pietanza irresistibile 😉
Ho realizzato questa ricetta per la collaborazione con il progetto Fruit 24 promosso da APO CONERPO, la più importante associazione di produttori ortofrutticoli, e co-finanziato dall’Unione Europea e dal Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali. Questo progetto ha lo scopo di promuovere il consumo quotidiano di frutta e verdura, suggerendo vari menù legati alle stagioni e ai diversi momenti della giornata, utilizzando ingredienti freschi, piacevoli e di facile utilizzo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 persine
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Strascinati (pasta fresca)
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3 Peperoni Cornelio
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200 g Pomodori datterini
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2 Tonno sott'olio (scatolette)
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1 cucchiaino Capperi
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100 g Olive nere (snocciolate)
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1/2 Cipolla
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3 Acciughe sott'olio (oppure qualche goccia di colatura di alici)
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q.b. Olio
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare i peperoni, adagiarli in una pirofila foderata con carta forno e cuocere in forno a 200° C per 35 minuti circa, finché le pelli non iniziano a scurirsi. Togliere i peperoni dal forno e metterli in una busta di plastica o in un sacchetto di carta per circa un’ora, in maniera che il vapore contribuisca a staccare la pelle. Trascorso il tempo privare i peperoni delle pelli, dei semi e dei filamenti. Tagliare i peperoni a listarelle.
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Scottare i pomodori in acqua bollente, spellare anch’essi, privarli dei semi e tagliarli a metà. Tritare la cipolla e metterla a rosolare con l’olio in una padella antiaderente. Unire i peperoni e i pomodori, far insaporire. Trasferire ¾ del condimento nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere i capperi, una scatoletta e mezza di tonno e, se gradite, le acciughe o qualche goccia di colatura di alici; frullare il tutto.
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Trasferire la crema in una padella e intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare gli strascinati al dente (tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura), versarli nella crema e far saltare per qualche secondo aggiungendo gradualmente l’acqua di cottura per regolare la cremosità. Eventualmente regolare di sale.
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Aggiungere alla pasta il condimento e il tonno sott’olio tenuti da parte, le olive sminuzzate e far insaporire. Servire gli Strascinati cremosi con peperoni e tonno ben caldi.
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Trovi la mia ricetta anche sul sito Fruit 24, cliccando qui —> Strascinati cremosi con peperoni e tonno per Fruit 24
che bontà questo piatto, lo preparerò per il pranzo di domani
grazie e fammi sapere 😉
Non conosco il formato di pasta ma proverò con gli Scialatielli cercavo proprio un sugo diverso dal solito! Sarà Buonissimo!
Anche gli scialatielli andranno benissimo 😉
Davvero appetitoso questo piatto, begli ingredienti!
Ti ringrazio Ida <3
Mai fatto, questo primo mi incuriosisce
E’ davvero gustoso 😉
Ma che delizia!!!! hahahaha Beh esclamazione azzeccatissima direi. Davvero un ottimo piatto.Brava
😀 ihihih grazie <3
bellissima ricetta, molto golosa!!!
Grazie <3
La mia ricetta preferita. Sai che sei proprio brava. Ti seguo già da un bel Po di tempo. Adoro le tue ricette
Grazie mille Isa <3
Due ingredienti che adoro, mi salvo la ricetta