Spezzatino con patate e piselli

Lo Spezzatino con patate e piselli è uno squisito secondo piatto a base di bocconcini di carne che vengono fatti cuocere lentamente per renderli più teneri e saporiti. La preparazione di questa ricetta richiede un po’ di tempo e di pazienza, ma il profumino che rilascia fa venire l’acquolina in bocca già durante la cottura 😀

Preparato in questo modo, lo Spezzatino con patate e piselli è un piatto saporito, completo e a basso contenuto di grassi. Una ricetta facile e gustosissima che piacerà a tutta la famiglia 😉

Spezzatino con patate e piselliSpezzatino con patate e piselli

Ingredienti per 2 persone:

  • 600 g di bocconcini di bovino
  • 400 g di patate
  • ½ cipolla rossa
  • 1 carota
  • 150 ml di vino bianco
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 foglie di salvia
  • una manciata di piselli freschi o surgelati
  • olio q. b.
  • sale
  • pepe

Mondare le cipolle e le carote, poi tritare grossolanamente le prime e ridurre a pezzetti le seconde. Nella pentola versare l’olio e le cipolle, lasciare dorare qualche minuto. Aggiungere l’aglio, le foglie di alloro e di salvia. Far rosolare a fuoco molto basso per 5 minuti, poi aggiungere le carote e dopo altri 5 minuti la carne. Lasciarla sbianchire e poi versare il vino. Quando il vino è sfumato unire due o tre mestoli di brodo, chiudere con il coperchio e lasciar sobbollire a fuoco bassissimo per circa due ore. Controllare ogni tanto per dare una mescolata e aggiungere, quando necessario, del brodo.

Trascorso il tempo indicato, pelare le patate e tagliarle a pezzetti, poi aggiungerle in pentola insieme ai piselli ed eventualmente unire dell’altro brodo; lasciar cuocere sempre con il coperchio per altri 25-30 minuti, dopo di che aggiustare di sale, di pepe e servire lo spezzatino fumante.

 

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