Ingredienti per 4 persone:
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 melanzane
2 mozzarelle
50 gr di parmigiano grattugiato
800 ml di passata di pomodoro
olio
sale
zucchero
basilico
In un tegame versare l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, far dorare e aggiungere la carota, il sedano e la cipolla tritati finemente. Far rosolare. Aggiungere la passata di pomodoro e far restringere il sugo. Aggiungere un pizzico di sale e di zucchero. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere. Intanto a parte pulire e tagliare le melanzane a cubetti e rosolarle per bene in una padella con un filo d’olio. Salare. Cuocere i cubetti di melanzane per circa 10 minuti.
In una ciotola mescolare le melanzane, la mozzarella tagliata a cubetti (meglio tagliarla in anticipo e lasciarla sgocciolare in frigo), il sugo di pomodoro ed il parmigiano, tenendo un po’ da parte per spolverizzare la superficie delle cocotte prima di infornare. Aggiungere infine le foglie di basilico a pezzetti. Distribuire il tutto nelle cocotte, completare con il parmigiano rimasto e far gratinare in forno a 180°/200° C per quache minuto.
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