Risotto con zucca e robiola

La zucca è uno degli ortaggi che più amo durante l’autunno. Dolcissima e gustosa, la zucca, si adatta a qualsiasi preparazione, dolce o salata. La zucca, inoltre, è un alimento amico delle diete povere di calorie, grazie all’ingente quantità d’acqua in essa contenuta.

La ricetta che vi presento oggi è il Risotto con zucca e robiola una pietanza che porta in tavola i sapori e gli odori della stagione autunnale. Si tratta di un risotto dove il sapore unico e particolare della zucca si unisce con la cremosità del formaggio robiola, creando un condimento davvero appetitoso. Il risotto con zucca e robiola è un primo piatto delizioso e colorato che soddisfa ogni tipo di palato.

Preparate questo risotto e il successo è assicurato 😉

14702307_10211140546059446_6279771930170535937_nRisotto con zucca e robiola

Ingredienti per 4 persone:

  • 340 gr di riso
  • 500 gr di polpa dizucca a pezzi
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1 l e mezzo di brodo vegetale
  • 100 gr di robiola
  • prezzemolo tritato
  • sale

In un tegame dai bordi alti far rosolare la cipolla con l’olio, aggiungere poi la zucca a pezzi, un poco di acqua e far cuocere con coperchio fin quando non risulterà morbida. Schiacciare la zucca con la forchetta e far restringere tutta l’acqua.

Aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e procedere alla cottura aggiungendo di volta in volta il brodo mescolando di continuo. Regolare di sale.

Quando il riso sarà cotto aggiungere la robiola, farla sciogliere bene e mantecare per qualche minuto. Spegnere la fiamma e aggiungere il prezzemolo. Far riposare il risotto coperto con il coperchio per 2 minuti.

Servire.

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