La ricetta che vi presento oggi è il Risotto con zucca e robiola una pietanza che porta in tavola i sapori e gli odori della stagione autunnale. Si tratta di un risotto dove il sapore unico e particolare della zucca si unisce con la cremosità del formaggio robiola, creando un condimento davvero appetitoso. Il risotto con zucca e robiola è un primo piatto delizioso e colorato che soddisfa ogni tipo di palato.
Preparate questo risotto e il successo è assicurato 😉
Risotto con zucca e robiola
Ingredienti per 4 persone:
- 340 gr di riso
- 500 gr di polpa dizucca a pezzi
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino
- 1 l e mezzo di brodo vegetale
- 100 gr di robiola
- prezzemolo tritato
- sale
In un tegame dai bordi alti far rosolare la cipolla con l’olio, aggiungere poi la zucca a pezzi, un poco di acqua e far cuocere con coperchio fin quando non risulterà morbida. Schiacciare la zucca con la forchetta e far restringere tutta l’acqua.
Aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e procedere alla cottura aggiungendo di volta in volta il brodo mescolando di continuo. Regolare di sale.
Quando il riso sarà cotto aggiungere la robiola, farla sciogliere bene e mantecare per qualche minuto. Spegnere la fiamma e aggiungere il prezzemolo. Far riposare il risotto coperto con il coperchio per 2 minuti.
Servire.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉