Riso in Sfoglia

Il riso in sfoglia è un primo piatto buono e particolare, che soddisferà il gusto di tutti i vostri invitati 🙂 La preparzione è piuttosto semplice e il risultato non vi deluderà, anzi… il sapore delicato e stuzzicante vi conquisterà al primo morso 😉

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Ingredienti:

250 g di riso

1 zucchina

2 scatolette di tonno all’olio d’oliva

2 confezioni di Philadelphia (da 80 g)

1 rotolo di pasta sfoglia

1 noce di burro

1 uovo

olio

sale

pepe

 

Lessare il riso in una pentola con abbondante acqua salata. Intanto tagliare a rondelle le zucchine e cuocerle in un po’ di olio e una noce di burro per 15 minuti circa. Aggiungere i due cubetti di philadelphia e un po’ di acqua di cottura del riso per far amalgamare bene il tutto. Aggiustare di sale, aggiungere il riso e far cuocere ancora per qualche minuto, giusto il tempo di unire i sapori. Lasciar raffreddare.

Sistemare la sfoglia con la sua carta sulla placca del forno e tagliare qualche lato in eccesso che userete per le decorazioni. Sistemare il riso al centro, chiudere per bene e ruotare il rotolo in modo che la chiusura sia in basso. Decorare con le strisce di pasta rimasti. Spennellare con l’uovo leggermente sbattuto e infornare a 180°C fino a doratura.

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