Ingredienti:
250 g di riso
1 zucchina
2 scatolette di tonno all’olio d’oliva
2 confezioni di Philadelphia (da 80 g)
1 rotolo di pasta sfoglia
1 noce di burro
1 uovo
olio
sale
pepe
Lessare il riso in una pentola con abbondante acqua salata. Intanto tagliare a rondelle le zucchine e cuocerle in un po’ di olio e una noce di burro per 15 minuti circa. Aggiungere i due cubetti di philadelphia e un po’ di acqua di cottura del riso per far amalgamare bene il tutto. Aggiustare di sale, aggiungere il riso e far cuocere ancora per qualche minuto, giusto il tempo di unire i sapori. Lasciar raffreddare.
Sistemare la sfoglia con la sua carta sulla placca del forno e tagliare qualche lato in eccesso che userete per le decorazioni. Sistemare il riso al centro, chiudere per bene e ruotare il rotolo in modo che la chiusura sia in basso. Decorare con le strisce di pasta rimasti. Spennellare con l’uovo leggermente sbattuto e infornare a 180°C fino a doratura.