I Rigatoni tricolore sono un primo piatto semplice, veloce e fresco adatto alle giornate calde e afose che cominciano a fare capolino in questi giorni. Un ricco piatto unico da proporre sia a pranzo che a cena: è infatti appetitoso, sfizioso, saporito, nutrizionalmente completo.
La ricetta ideale per chi tiene alla linea ma non vuole fare molti sacrifici. Il tonno è molto saziante, contiene pochi grassi e sott’olio ha un potere calorico non altissimo. Poca fatica, ottimo risultato 😉
Rigatoni tricolore
Ingredienti per 4 persone:
- 450 g di rigatoni
- 250 g di tonno sott’olio
- 1 mozzarella
- 12 pomodorini
- 150 g di mais
- basilico
- olio
- sale
Lavare e tagliare i pomodorini a spicchi. Sgocciolare il mais e saltarlo in padella con un filo d’olio per qualche minuto. In una ciotola mettere tutt gli ingredienti del condimento: i pomodorini a spicchi, il mais tostato, la mozzarella tagliata a pezzi e il tonno sgocciolato e sminuzzato.
Intanto cuocere i rigatoni in acqua salata, scolarli al dente, passarli velocemente sotto l’acqua corrente per fermare la cottura e unirli al condimento. Mescolare per far amalgamare bene i sapori. Trasferire nel piatto da portata e servire con un filo d’olio e il basilico sminuzzato.
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