La Coppa al mascarpone con nocciole e cioccolato è un dessert fresco e goloso da preparare in pochissimo tempo. Per questa ricetta bastano pochi ingredienti base: mascarpone, uova e zucchero. Con l’aggiunta poi di biscotti, cioccolato fondente e nocciole a pezzi, porterete in tavola un dessert irresistibile!!!
La Coppa al mascarpone con nocciole e cioccolato è un dolce al cucchiaio dal sapore delicato che conquisterà tutti i vostri fortunati ospiti 😉
Coppa al mascarpone con nocciole e cioccolato
Ingredienti per 3/4 coppe:
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- biscotti scecchi
- nocciole
- cioccolato fondente
Mettere in una terrina i tuorli con lo zucchero e sbatterli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il mascarpone continuando a mescolare con le fruste. Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli molto delicatamente al composto con il mascarpone, facendo attenzione a non smontarli. Mettere la crema nelle coppette e lasciarle in frigorifero per almeno 3 ore.
Nel frattempo tritare grossolanamente le nocciole e unirle ai biscotti e al cioccolato tritati al coltello. Completare le coppe distribuendo questo trito e servire.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉
golosissima e molto invitante 🙂
Grazie mille Elisabetta <3
Molto golosa questa coppa 🙂
Grazie Alessia <3
deliziosaaa complimenti!
Grazie 🙂 <3
che buono, semplice e gustoso!!!
Grazie mille Stella <3
Questa è la prova che con pochi e semplici ingredienti si può fare un dolce buonissimo! Brava!
Grazie mille Luana <3
una coppa veramente ghiotta!
Grazie Laura <3
Mamma mia, che bontà!
Super golosa 🙂 Complimenti.
Dev’essere squisita!
Davvero golosa questa coppa!
Un’idea veloce e golosissima!
Stragolosa, come rinunciavi?
Un dessert veramente squisito!
mi strapiacciono queste tipologie di ricette: facili, veloci ma soprattutto economiche…bravissiam
mooolto golose 😉
mamma mia e che golosità…