Pasta frolla al cacao

La Pasta frolla al cacao è una variante golosa della classica frolla; basta sostituire parte della farina con il cacao amaro in polvere che conferisce gusto e colore all’impasto. Con questo tipo di pasta frolla potrete realizzare delle deliziose crostate con creme e frutta (pere, fragole, pesche e lamponi) oppure dei golosissimi biscotti da decorare o farcire con la marmellata. Insomma, scatenate la fantasia 😉

13427948_10209944613801887_1435629503097119924_nIngredienti per uno stampo a cerniera da 24-26 cm di diametro:

220 g di farina 00

30 g di cacao amaro

100 g di zucchero al velo

2 tuorli

150 g di burro freddo

Mettere sul piano da lavoro la farina setacciata con il cacao amaro, lo zucchero al velo e il burro tagliato a tocchetti. Lavorare con le punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere i tuorli e lavorare molto velocemente l’impasto formando un panetto omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

 

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

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