Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé
300 ml di panna fresca
1 uovo intero
3 tuorli
200 gr di pancetta affumicata a dadini
150 gr di gruyère (pezzo)
noce moscata q. b.
sale
pepe
Aprire la confezione della pasta brisé e posizionarla con la sua carta all’interno della teglia da 24 cm di diametro, facendola aderire per bene ai bordi. Con una forchetta, punzecchiare il fondo della pasta, quindi coprirla con un foglio di carta da forno e riempire con dei legumi secchi (cottura in bianco), mettere la teglia in forno preriscaldato a 180° C per 15-20 minuti circa. Nel frattempo preparare il ripieno: sbattere le uova in una ciotola, insieme alla panna, aggiungere poi un pizzico di noce moscata, il pepe, il sale (12),e mescolare il tutto. Rosolare per qualche minuto i cubetti di pancetta in padella e tenere da parte. Grattugiare il gruyère e tenere da parte anche questo. Sfornare il guscio di brisé togliere i fagioli e la carta da forno e rimettere in forno per altri 5-10 minuti a 170° C in modo da far dorare per bene il fondo. Appena il guscio sarà pronto estrarlo dal forno e disporre sul fondo il formaggio grattugiato, aggiungere il composto di uova e panna e infine i dadini di pancetta affumicata. Infornare la quiche lorraine a 170° C per circa 15-20 minuti, fino a che sarà dorata in supeficie. Una volta pronta lasciarla riposare nella teglia per 10 minuti, diverrà più compatta e sarà più facile tagliarla a fette.
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