Polpette alla pizzaiola

Le Polpette alla pizzaiola sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. Sono delle polpette di carne super golose, farcite con un cubetto di formaggio e cotte in padella in un invitante sugo di pomodoro arricchito da olive verdi e nere. Un piatto che, sono certa, piacerà a tutta la famiglia!!

13165932_10209771909524388_2603900273750513235_nIngredienti:

800/900 g di carne macinata

2 uova

150 g di parmigiano grattugiato

100 g di scamorza (o altro tipo di formaggio filante)

600 g di polpa di pomodoro

olive verdi denocciolate

olive taggiasche

prezzemolo q. b.

origano q. b.

olio extra vergine d’oliva q. b.

1/2 cipolla

sale

pepe

In una ciotola mettere il macinato, il formaggio grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Prendere dei pezzetti di carne, appiattirli e posizionare al centro un cubetto di scamorza, chiudere i bordi formando le polpette e posizionarle in un piatto. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio con la cipolla tritata. Appena la cipolla sarà dorata, aggiungere le polpette e farle rosolare insieme, rigirandole due-tre volte. Aggiungere la polpa di pomodoro, le olive e un pizzico di origano .Aggiustare di sale e far cuocere per 15-20 minuti a fuoco lento rigirando di tanto in tanto le polpette.

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

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