Plumcake di pasta sfoglia e melanzane

Questo Plumcake di pasta sfoglia e melanzane è un rustico veloce e molto semplice da preparare. Un ricetta sfiziosa che può essere servita come piatto unico o come antipato da presentare ai vostri ospiti tagliato a fette.

Per farcire questo plumcake salato potete utilizzare qualsiasi farcitura di vostro gradimento, con l’unica accortezza di evitare ingredienti che possano inumidire eccessivamente la pasta sfoglia. Quindi se siete alla ricerca di un’idea per la cena facile e veloce da realizzare, questa ricetta fa per voi! 😉

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 melanzana tonda
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100/150 gr di scamorza
  • 2 patate medie
  • 150 ml di sugo di pomodoro
  • origano
  • pepe
  • sale
  • olio q. b.
  • latte per spennellare

Grigliare le fette di melanzane, condirle con un filo di olio e regolare di sale. Lessare le patate per circa 30 minuti o finché si potrà facilmente infilzare con i rebbi di una forchetta. Sbucciarle e tagliarle a fette di circa 1 cm. Passarle in padella con olio, origano e sale. Intanto tagliare a fette il formaggio.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo con tutta la carta forno in dotazione nello stampo da plumcake. Punzecchiare con i rebbi di una forchetta la base e iniziare a farcire alternando le fette di melanzane grigliate, il prosciutto, il formaggio e le patate.

Infine ricoprire la farcitura con il sugo di pomodoro aromatizzato con un po’ di origano. Richiudere sovrapponendo i lembi della pasta sfoglia. Punzecchiare con i rebbi di una forchetta, praticare delle incisioni verticali senza andare troppo a fondo, spennellare la superficie con il latte ed infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti o finché la pasta sfoglia sarà dorata in superficie. Far intiepidire ed estrarre dallo stampo.

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