Ingredienti:
1/2 panetto di lievito
500 g di farina
sale grosso q.b.
zucchero q.b.
150 ml di acqua
Per farcire:
basilico
mozzarella
olio
3-4 fette di sottilette o formaggio a fette
passata di pomodoro
3-4 fette di prosciutto cotto
sale
Sciogliere in circa 50 ml di acqua tiepida il mezzo panetto di lievito e in altri 100 ml di acqua tiepida il sale grosso. Porre in una ciotola la farina, aggiungere il lievito sciolto e impastare unendo poco alla volta l’acqua in cui è stato sciolto il sale grosso.
Impastare per 10 minuti e lasciar riposare il composto coperto alcune ore.
Ricoprire una teglia con carta da forno e stendevi un po’ di pasta.
Ricoprire prima con sottilette a pezzetti poi con prosciutto cotto. Chiudere con la pasta rimasta. Mescolare insieme olio, pomodoro e sale e ricoprire la superficie della pizza.
Cuocere in forno per una decina di minuti a 200°.
A cottura quasi ultimata unire la mozzarella a dadini e completare la cottura.