Plumcake al caffè

Il Plumcake al caffè é un dolce buonissimo e soffice preparato con lo yogurt e tanti pezzi di cioccolato fondente. Ideale per una sana e gustosa prima colazione o come dessert da accompagnare con un ciuffo di panna montata.

Una ricetta di facile realizzazione e ingredienti genuini, fanno di questo Plumcake al caffè un dolce goloso e dal gusto sorprendente. Lo yogurt al caffè dona a questa ricetta un sapore davvero delicato che ben si sposa con il gusto avvolgente del cioccolato fondente. Una vera delizia che sarà apprezzata da tutta la famiglia.

L’autunno ha ormai bussato alle nostre porte, concediamoci qualche coccola golosa in più 😉

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Ingredienti:

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di amido di mais
  • 150 gr di zucchero
  • 85 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 250 gr di yogurt al caffè
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per decorare

  • zucchero a velo

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.

Lavorare il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, quando il composto sarà cremoso e omogeneo aggiungere le uova (una alla volta) e il sale. Impastare il tutto con le fruste elettriche e unire poco per volta la farina setacciata con il lievito e l’amido di mais. Amalgamare bene gli ingredienti e aggiungete lo yogurt.

Unire infine il cioccolato fondente tritato grossolanamente (precedentemente infarinato, in modo che non “affondi” in cottura) e mescolare per incorporarlo all’impasto. Versare il composto del Plumcake al caffè nello stampo, livellare bene.

Cuocere il Plumcake al caffè in forno già caldo a 180° C per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

 

 

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

 

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