Piadina primavera con crumble alle noci

Finalmente è arrivata la Primavera, le giornate si allungano, le temperature sono in aumento e nel week end possiamo ufficialmente aprire il periodo delle scampagnate. Io, mio marito e il nostro Milo (un’adorabile e rompiscatole Jack Russel 😀 ) amiamo passeggiare e visitare posti nuovi ma, dopo aver macinato a piedi chilometri e chilometri, la fame comincia sempre a farsi sentire e poichè con il nostro piccolo amico a quattro zampe diventa difficile fermarsi per pranzare in qualche ristorante (non a caso i Jack Russel sono noti per la loro vivacità) preferiamo mangiare qualcosa al volo o preparare qualcosa di semplice e pratico da portare con noi. Ed è proprio per una delle nostre gite fuori porta che ho preparato questa gustosa Piadina primavera con crumble alle noci.

Grazie alle buonissime piadine arrotolabili Loriana creare questa bontà è stato semplicissimo. Morbida e facile da arrotolare può essere riempita con ciò che più preferite. La mia Piadina primavera con crumble alle noci è farcita con ingredienti vivaci, semplici, freschi e genuini ma di grande gusto. Un’ulteriore sferzata di colore a queste bellissime giornate di sole 😉

 

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Piadine (Loriana arrotolabili)
  • 6 fette Salmone affumicato
  • 150 g Spinaci (freschi)
  • q.b. Semi misti (per insalata)
  • 1/2 Succo di limone
  • 4 Pomodori secchi sott'olio
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Menta

Per la crema di zucchine

  • 3 Zucchine
  • 1/2 Scalogno
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per il crumble di noci

  • 50 g Gherigli di noci
  • 3 fette Pane integrale in cassetta
  • q.b. Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Per realizzare la nostra Piadina primavera con crumble alle noci iniziamo con il preparare la crema alle zucchine: tagliare le zucchine a tocchetti e tritare lo scalogno. Far appassire lo scalogno tritato in una padella con un po’ di olio. Unire le zucchine, farle rosolare per 3-4 minuti e aggiungere dell’acqua. Far cuocere per 10-15 minuti, aggiungendo eventualmente dell’altra acqua. Salare e pepare. Quando le zucchine saranno cotte frullarle con il frullatore ad immersione o nel mixer fino ad ottenere una purea densa. Lasciar raffreddare.

  2. Per il crumble di noci: tritare grossolanamente nel mixer i gherigli di noci e il pane integrale. Aggiungere un pizzico di cannella, un po’ di scorza di limone grattugiata e versare il tutto in una padella con un paio di cucchiai di olio. Far rosolare fino a rendere croccante. Spegnere il fornello e far raffreddare.

  3. Intanto tritare la menta e aggiungerla al formaggio spalmabile insieme con un pizzico di scorza di limone grattugiata, amalgamare il tutto con un cucchiaio. Lavare bene gli spinaci, asciugare la verdura e tagliare a listarelle. Porre gli spinaci in una ciotola e condire con il succo di mezzo limone, l’olio, i semi misti e il sale. Mischiare bene. Tagliare a filetti i pomodori secchi.

  4. Componiamo ora le nostre piadine: scaldare la piada per 2 minuti in una padella antiaderente, disporla su un tagliere e spalmare sulla superficie uno strato abbondante di formaggio aromatizzato alla menta, aggiungere gli spinaci freschi, i pomodori secchi a filetti, le fette di salmone affumicato (tre fette per ogni piadina), spalmare un paio di cucchiai di crema alle zucchine e, infine, unire il crumble alle noci. Arrotolare la Piadina primavera con crumble alle noci, tagliarla a metà e gustarla 😉

Note

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10 Risposte a “Piadina primavera con crumble alle noci”

  1. Per chi ama come me , questo tipo di secondo, questa tua ricetta è davvero fantastica , la proverò sicuramente .

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