Penne con ricotta alle mandorle e funghi

Per chi ama i primi a base di formaggio, questo è il piatto ideale. La ricetta perfetta perchè olte che buonissima e anche veloce da preparare.

377760_10200743870149046_1117001399_nIngredienti per 4 persone:
400 g penne
200 g ricotta
50 g mandorle a filetti
200 g funghi champignon
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato + 50 g per gratinare
1 scalogno
latte
4 cucchiaio olio
sale
pepe

Pulire i funghi e tagliateli a fettine. Sbucciare lo scalogno, tritarlo finemente e rosolarlo a fuoco dolce in un tegame con l’olio. Unire i funghi e farli saltare a fuoco vivo per 2-3 minuti. Salare, pepare, coprire il tegame e cuocere per 10-15 minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla a crema unendo i quattro cucchiai di parmigiano e poco latte.
Scolare la pasta al dente, condirla con i funghi e la crema di ricotta e trasferla in una teglia. Distribuire sopra i 50 g di parmigiano e le mandorle. Passare la teglia di pasta sotto il grill per qualche minuto, in modo da gratinare la superficie. Servire ben caldo.

734899_10200743809947541_1970314730_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.