Muffin di pandoro

Stanchi di tuffare nel caffelatte la solita fetta di pandoro? Ho la ricetta giusta per voi: i Muffin di pandoro! Dei dolcetti semplici e sfiziosi da realizzare per rendere la colazione o la merenda più golose. La ricetta ideale per riciclare l’ennessimo pandoro avanzato dalle feste.

Potreste arricchire i vostri muffin con gli ingredienti che preferite, io ho utilizzato del cioccolato fondente, ma si potrebbero unire all’impasto: frutta secca, uvetta, la scorza di un’arancia o del liquore (tipo rum). Non perdete l’occasione di provare questa ricetta, perchè dei dolcetti così profumati, morbidissimi e irresistibili saranno apprezzati da tutti, grandi e piccini 😉

Muffin di pandoroMuffin di pandoro

Ingredienti:

  • 200 gr di pandoro
  • 250 gr di farina
  • 200 ml di latte intero
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 75 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 150 gr di cioccolato fondente, tritato
  • 1 pizzico sale

In una terrina capiente sistemare il pandoro, preferibilmente solo la mollica interna, e lavorarlo un po’ con le mani, riducendolo in poltiglia. Unire il latte, lo zucchero e l’uovo, mescolare con molta cura. Setacciare la farina e unirne metà al composto, continuando a mescolare. Unire anche l’olio, l’ultima parte di farina, quindi il lievito e il pizzico di sale, amalgamare con molta cura. Unire infine il cioccolato fondente a pezzi precedentemente passate in poca farina.

Versare il composto nei pirottini posizionati nell’apposito stampo per muffin, quindi cuocere a 180° C in forno preriscaldato per circa 25-30 minuti.

muffin di pandoro

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉

Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.