Stanchi di tuffare nel caffelatte la solita fetta di pandoro? Ho la ricetta giusta per voi: i Muffin di pandoro! Dei dolcetti semplici e sfiziosi da realizzare per rendere la colazione o la merenda più golose. La ricetta ideale per riciclare l’ennessimo pandoro avanzato dalle feste.
Potreste arricchire i vostri muffin con gli ingredienti che preferite, io ho utilizzato del cioccolato fondente, ma si potrebbero unire all’impasto: frutta secca, uvetta, la scorza di un’arancia o del liquore (tipo rum). Non perdete l’occasione di provare questa ricetta, perchè dei dolcetti così profumati, morbidissimi e irresistibili saranno apprezzati da tutti, grandi e piccini 😉
Muffin di pandoro
Ingredienti:
- 200 gr di pandoro
- 250 gr di farina
- 200 ml di latte intero
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito
- 75 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 150 gr di cioccolato fondente, tritato
- 1 pizzico sale
In una terrina capiente sistemare il pandoro, preferibilmente solo la mollica interna, e lavorarlo un po’ con le mani, riducendolo in poltiglia. Unire il latte, lo zucchero e l’uovo, mescolare con molta cura. Setacciare la farina e unirne metà al composto, continuando a mescolare. Unire anche l’olio, l’ultima parte di farina, quindi il lievito e il pizzico di sale, amalgamare con molta cura. Unire infine il cioccolato fondente a pezzi precedentemente passate in poca farina.
Versare il composto nei pirottini posizionati nell’apposito stampo per muffin, quindi cuocere a 180° C in forno preriscaldato per circa 25-30 minuti.
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