Muffin alle more con cocco e mandorle

Muffin alle more con cocco e mandorle sono dei tortini golosi dal sapore equilibrato. Le more sono un frutto ricco di minerali e vitamine e in pasticceria sono molto utili per smorzare quella dolcezza a volte stucchevole che troviamo in alcune torte o creme. Quest’estate nel giardino dei miei suoceri ne abbiamo raccolte tantissime e buona parte sono state congelate per poi utilizzarle in seguito. Così ieri pomeriggio sono nati questi buonissimi muffin in cui dolce e aspro si incontrano in un connubio perfetto! A ciò si aggiunge poi la croccantezza delle mandorle tostate e il gusto esotico della farina di cocco.

I Muffin alle more con cocco e mandorle sono dei dolcetti soffici, ricchi di deliziosi frutti di bosco che in cottura si sciolgono creando un cuore di marmellata golosissimo. Sono perfetti da gustare per una colazione o una merenda semplice e genuina. Provateli e ne sarete conquistati 😉

Muffin alle more con cocco e mandorle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 0
  • 25 g Farina di cocco
  • 4/5 cucchiai Zucchero
  • 5 cucchiai Latte
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci (abbondanti)
  • 20 g Mandorle in scaglie
  • 1 pizzico Sale
  • 80 g More (congelate o fresche)
  • 1 Uova

Preparazione

  1. Inserire i pirottini di carta all’interno dello stampo per muffin. Tostare le mandorle in scaglie in padella a fuoco basso.

  2. Setacciare insieme la farina 0 e il lievito. Aggiungere la farina di cocco e mescolare con una frusta a mano.

  3. Amalgamare le farine con l’uovo, il latte, lo zucchero e il sale. Mescolare bene con un cucchiaio di legno. Incorporare le more congelate o fresche (in questo caso infarinatele leggermente) e le mandorle in scaglie, avendo cura di lasciarne qualcuna da parte per distribuirle sui muffin prima di infornarli.

  4. Suddividere il composto nei pirottini riempendoli solo per 3/4. Cuocere nel forno preriscaldato a 170° C per 30 minuti circa.

Note

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