I Muffin alle more con cocco e mandorle sono dei tortini golosi dal sapore equilibrato. Le more sono un frutto ricco di minerali e vitamine e in pasticceria sono molto utili per smorzare quella dolcezza a volte stucchevole che troviamo in alcune torte o creme. Quest’estate nel giardino dei miei suoceri ne abbiamo raccolte tantissime e buona parte sono state congelate per poi utilizzarle in seguito. Così ieri pomeriggio sono nati questi buonissimi muffin in cui dolce e aspro si incontrano in un connubio perfetto! A ciò si aggiunge poi la croccantezza delle mandorle tostate e il gusto esotico della farina di cocco.
I Muffin alle more con cocco e mandorle sono dei dolcetti soffici, ricchi di deliziosi frutti di bosco che in cottura si sciolgono creando un cuore di marmellata golosissimo. Sono perfetti da gustare per una colazione o una merenda semplice e genuina. Provateli e ne sarete conquistati 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina 0
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25 g Farina di cocco
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4/5 cucchiai Zucchero
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5 cucchiai Latte
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci (abbondanti)
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20 g Mandorle in scaglie
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1 pizzico Sale
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80 g More (congelate o fresche)
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1 Uova
Preparazione
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Inserire i pirottini di carta all’interno dello stampo per muffin. Tostare le mandorle in scaglie in padella a fuoco basso.
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Setacciare insieme la farina 0 e il lievito. Aggiungere la farina di cocco e mescolare con una frusta a mano.
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Amalgamare le farine con l’uovo, il latte, lo zucchero e il sale. Mescolare bene con un cucchiaio di legno. Incorporare le more congelate o fresche (in questo caso infarinatele leggermente) e le mandorle in scaglie, avendo cura di lasciarne qualcuna da parte per distribuirle sui muffin prima di infornarli.
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Suddividere il composto nei pirottini riempendoli solo per 3/4. Cuocere nel forno preriscaldato a 170° C per 30 minuti circa.