Hamburger mostruosi

Nella notte più spaventosa dell’anno, insieme a streghe, vampiri e lupi mannari non possono di certo mancare le mummie. Girovagando in rete e su pinterest, mi sono imbattuta in dei simpatici hamburger mummificati e sono nati così questi carinissimi Hamburger mostruosi; delle ottime polpette di manzo rese ancora più buone dall’aggiunta di fette di pancetta croccante e di formaggio filante. Gli hamburger vanno poi avvolti in delle strisce di pasta sfoglia per un effetto ancora più spaventoso!!!

Una ricetta buona e sfiziosa da preparare la sera di Halloween per una cena a tema oppure per una festa fra amici o per i più piccoli. Sarà davvero molto divertente per grandi e piccini trovare in tavola qualcosa di così terrificante 😉

Hamburger mostruosi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 hamburger
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Vitello (macinato)
  • 150 g Pancetta affumicata (fette sottili)
  • 50 g Formaggio filante (a fette)
  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • q.b. Olive nere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo (tritato (facoltativo))
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 Uova

Preparazione

  1. Porre il macinato di carne in una ciotola, insaporire con il prezzemolo tritato, della pancetta tagliata a pezzi, il sale e il pepe. Formare un impasto omogeneo. Dividere il macinato in quattro parti uguali, prendere una porzione e formare un disco. Proseguire con le altre porzioni.

  2. Formati i quattro hamburger, procedere con la cottura. Irrorare gli hamburger con un po’ di olio d’oliva e porli in una padella antiaderente calda. Cuocere ogni hamburger per circa 7 minuti per ogni lato, a fuoco vivace. Intanto in un’altra padella far rosolare le fette di pancetta ed eliminare il grasso in eccesso con carta assorbente.

  3. Adagiare su ogni hamburger due fettine di formaggio.

  4. Aggiungere le fettine di pancetta rosolate.

  5. Per la copertura, prendere la pasta sfoglia e tagliare con un coltello delle strisce larghe circa 1,5 cm. Avvolgere gli hamburger tiepidi con le strisce di pasta, lasciando aperto solo un triangolino stretto sul lato dove saranno posizionati gli occhi.

  6. Ricoprire con un’altra striscia il bordo in modo da creare l’effetto bende e per richiudere completamente la nostra mummia. Procedere in questo modo per tutti gli hamburger.

  7. Dalla pasta avanzata formare dei pallini (8 in tutto) per creare gli occhi. Posizionarli sulla parte scoperta e applicare sopra le palline un pezzettino di oliva nera per creare le pupille.

  8. Adagiare tutti gli Hamburger mostruosi su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti circa a 200° C in modalità ventilato finché la superficie non risulterà dorata.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.