Muffin al cocco con frutti rossi

Con l’avvicinarsi della primavera mi è venuta voglia di preparare un dolcetto profumato e che ricordasse i colori vivaci di questa stagione ormai alle porte. Sono nati così i Muffin al cocco con frutti rossi 🙂

Questi tortini leggeri e gustosi si sciolgono in bocca, sono morbidissimi e dal sapore equilibrato. La preparazione è davvero semplice, pochi e facili passaggi per ottenere ottimi risultati. I Muffin al cocco con frutti rossi sono perfetti per una golosa e genuina merenda, perchè grazie alla frutta forniscono una buona dose di vitamine. Inoltre l’utilizzo dell’olio di semi per sostituire il burro, rende questi muffin ancora più buoni perchè non seccano facilmente 😉 Ora allacciamo i grembiuli e dolci in forno! 😀

Muffin al cocco con frutti rossiMuffin al cocco con frutti rossi

Ingredienti per 12 muffin:

  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 70 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 150/170 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di farina di cocco
  • 150 ml di latte, temperatura ambiente (per un sapore più intenso potreste utilizzare il latte di cocco)
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 125 gr di ribes rossi
  • 1 pizzico di sale

Rivestire con gli appositi pirottini 12 stampini da muffin. Infarinare i ribes rossi con un cucchiaio di farina e metterli da parte.

In una ciotola mescolare la farina con il lievito, la fecola di patate, la vanillina, la farina di cocco, lo zucchero e un pizzico di sale. A parte, in un’altra ciotola, sgusciare le uova e mescolarle con il latte. Sbattere per qualche istante e versare anche l’olio. Una volta miscelati questi ingredienti liquidi, versarli nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare per un paio di minuti, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo. Unire a questo punto anche i ribes rossi. Mescolare delicatamente per non romperli, riempire con il composto arrivando a circa 2/3.

Cuocere i Muffin al cocco con frutti rossi nel forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti. Sfornarli e servirli tiepidi o freddi con una spolverata di zucchero a velo e di farina di cocco.

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

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