Il Pollo al limone e olive è una preparazione dal gusto fresco e dal sapore mediterraneo. Un pollo al forno alternativo con l’aggiunta del limone, delle olive e delle erbe aromatiche. Una ricetta facile facile e delicatissima, che prevede una marinatura dei pezzi di pollo in acqua, vino e rosmarino per rendere la carne molto più saporita e tenera!
Preparate questo delizioso secondo piatto per stupire tutta la famiglia durante il pranzo della Domenica e conquisterete tutti!!! 😉
Pollo al limone e olive
Ingredienti per 2 persone:
- 4 pezzi di pollo
- 2 limoni
- 10 pomodorini
- 2 scalogni
- 30 ml di vino bianco + quello per la marinatura
- olive nere taggiasce denocciolate q. b.
- olive verdi denocciolate q. b.
- prezzemolo
- rosmarino
- olio
- sale
- pepe
Lavare i pezzi di pollo e inciderli con un coltello. In un recipiente mettere a marinare i pezzi di pollo con acqua, vino bianco e rosmarino. Coprire il contenitore con della pellicola e riporre in frigo per almeno un’ora.
Intanto lavare i limoni e asciugarli con un telo da cucina. Sbucciare gli scalogni e dividerli a metà. Lavare i pomodorini, dividerli in due parti. Sciaquare, tamponare il prezzemolo e tritarlo insieme con il rosmarino. Prendere un limone e ridurlo a spicchi eliminando i semi. Trascorsa l’ora per la marinatura, mettere i pezzi di pollo in una pentola antiaderente e farli rosolare senza aggiungere grassi. Bagnarli con il succo dell’altro limone e il vino bianco. Lasciar evaporare.
Una volta che il pollo sarà rosolato metterlo in un recipiente con i pomodorini, gli scalogni, sale e pepe. Aggiungere gli spicchi di limone e l’olio. Mescolare delicatamente e trasferire il tutto in una teglia da forno. Infornare (forno preriscaldato) per 30 minuti a 180° C. Rimestare di tanto in tanto. Aggiungere le olive tagliate a rondelle e continuare la cottura per altri 20 minuti circa, a 190° C, sino a quando il pollo risulterà tenero.
Decorare con prezzemolo e rosmarino sminuzzati.
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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-