Muffin ai pomodori secchi e prosciutto cotto

I Muffin ai pomodori secchi e prosciutto cotto sono il piatto ideale per preparare un buon antipasto da accompagnare con affettati e formaggi, un aperitivo sfizioso o una cena veloce con contorno di verdure grigliate. La preparazione è molto semplice e non vi porterà via troppo tempo grazie alla presenza del lievito istantaneo. Se invece volte usare il lievito di birra disidratato fate lievitare un po’ l’impasto, altrimenti i muffin non cresceranno in cottura.

390351_3066933082240_96820700_nIngredienti:

4 uova

50 ml di latte

70 ml di olio

250 gr di farina

1 bustina di lievito per torte salate istantaneo

70 gr di pomodori secchi

70 gr di pistacchi sgusciati

2 fette di prosciutto cotto

sale

In una ciotola rompere le uova,unire il latte,l’olio la farina ,il lievito per torte salate ed amalgamare bene.Tagliare a tocchetti i pomodori secchi e il prosciutto cotto ed aggiungerli all’impasto ed unire anche i pistacchi sgusciati, aggiustare di sale e amalgamare bene.Imburrare gli stampini da muffin e versarci qualche cucchiaiata di impasto senza però riempirli fino all’orlo perché durante la cottura lieviteranno.
Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

 

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

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