Mousse al cioccolato fondente

La Mousse al cioccolato fondente, uno dei dolci al cucchiaio per eccellenza. Cremosa e delicata è con ogni probabilità la mousse più golosa che ci sia!!! La preparazione è molto semplice e prevede pochi passaggi. Un soffice dessert dall’aroma intenso, la ricetta ideale per concludere una cena estiva con amici o parenti… una vera delizia per il palato!!!

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Ingredienti per 7/8 persone:

250 g di cioccolato fondente

2 uova

2 cucchiaini di burro

200 ml di panna

1 cucchiaio e mezzo di zucchero

 

Sciogliere i 250 g di cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Nel frattempo dividere i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e gli albumi a neve ben ferma. Quando il cioccolato sarà sciolto, spegnere il fornello e aggiungere le uova, mescolare bene e lasciare intiepidire. Nel frattempo montare la panna, dopodiché mescolare la panna insieme al cioccolato delicatamente. Infine aggiungere gli albumi e incorporarli con un movimento dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto. Servire la mousse nei bicchieri decorando a piacere.

 

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

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