Millefoglie con crema al cioccolato bianco, mirtilli e fragole

La Millefoglie con crema al cioccolato bianco, mirtilli e fragole è un dolce molto originale, oltre che squisito. Presentata in versione monoporzione all’interno di un bicchiere, il risultato finale è davvero molto carino 🙂

Le fraganti sfogliatine glassate, abbinate alla dolcezza della crema al cioccolato bianco e alla freschezza della frutta rendono questo dolcetto molto gustoso. La Millefoglie con crema al cioccolato bianco, mirtilli e fragole è un dolce bello, buono e che si prepara in poco tempo; il mio consiglio è pero quello di non assemblare con troppo anticipo i bicchieri per evitare che l’umidita della crema comprometta la friabilità delle sfogliatine. Gli ingredienti e gli attrezzi che ci servono, non sono molti: andiamo subito a vederli insieme!

Millefoglie con crema al cioccolato bianco, mirtilli e fragoleMillefoglie con crema al cioccolato bianco, mirtilli e fragole

Ingredienti:

Per la base

  • 1 pacco di sfogliatine glassate
  • cioccolato bianco a pezzi

Per la crema

  • 240 gr di philadelphia a cubetti
  • 120 gr di burro
  • 190 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • panna montata q. b.

Per decorare

  • fragole
  • mirtilli
  • cioccolato bianco a pezzi

Innanzitutto dedichiamoci alla preparazione della crema al cioccolato bianco: sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Farlo raffreddare.  Intanto in una ciotola con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorare il burro a crema, aggiungere poi, poco per volta, il Philadelphia a tocchetti, mescolando bene. Aggiungere, gradualmente, la vanillina e lo zucchero a velo setacciati insieme. Unire il cioccolato bianco fuso e mescolare bene. Come ultimo passaggio incorporare delicatamente la panna montata (la quantità di panna da aggiungere dipende dalla dolcezza che volete dare all vostra crema).

Ora assembliamo i bicchieri: sbriciolare alcune sfogliatine glassate (tenendone da parte qualcuna per la decorazione) e suddividerle nei bicchieri, distribuire anche i pezzi di cioccolato bianco. Con l’aiuto di una sac à poche riempite i bicchieri, completare la decorazione con la frutta, il cioccolato bianco e le sfogliatine.

 

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

 

 

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