Bombette di vitello agrumate

Le bombette sono un secondo piatto di carne tipico della regione Puglia e consistono in involtini di vitello ripieni o in alcuni casi avvolti da pancetta. Vengono cotte, secondo la tradizione, sulla brace ma, in alternativa, si possono cuocere in forno o in padella come nella ricetta che vi propongo quest’oggi.

Le Bombette di vitello agrumate rappresentano una delle numerose varianti di questo piatto e sono impreziosite al loro interno da un cremoso ripieno realizzato con mascarpone, prosciutto cotto, sale e pepe. A rendere ancora più delizioso e molto sfizioso questo piatto è il “sughetto” in cui gli involtini saranno cotti, arricchito con succo di arancia e chiodi di garofano… in un solo boccone, un’esplosione di sapori e gusto 😉

Bombette di vitello agrumateBombette di vitello agrumate

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 10 fettine di vitello
  • 250 gr di mascarpone
  • 150 gr di prosciutto, in una sola fetta
  • 1 arancia, succo
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • 1/2 dado vegetale
  • 1 noce di burro
  • 2 chiodi di garofano
  • sale
  • pepe

Battere le fette di carne con il batticarne; tritare grossolanamente il prosciutto. In una ciotola amalgamare insieme mascarpone, prosciutto, sale e pepe, mescolare per ottenere un composto omogeneo. Distribuire il composto sulle fette di carne, al centro, e richiudere ognuna con uno stecchino, in modo da ottenere la classica forma a “bombetta”.

Scaldare in padella il burro, rosolarvi gli involtini e quando saranno dorati su entrambi i lati bagnargli con il vino e lasciar sfumare. Aggiungere il succo dell’arancia filtrato e un bicchierino di acqua in cui avrete fatto sciogliere il dado. Unire, infine, i chiodi di garofano e far cuocere piano per 10 minuti. Servire le bombette ben calde e irrorate con il fondo di cottura da cui avrete eliminato i chiodi di garofano.

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

 

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