Le scope della Befana

Le Scope della Befana sono dei simpaticissimi e golosi biscotti che piaceranno molto ai piccoli, ma anche ai più grandi. Realizzarli è davvero semplicissimo: la base della scopa è fatta con la pasta frolla, il manico è realizzato con i famosi biscotti “Mikado” e per decorarli potete usare del cioccolato fuso a bagnomaria o qualsiasi altra cosa che la fantasia vi suggerisce 😉

Oltre a cioccolatini e caramelle, le Scope della Befana potrebbero essere il dolcetto ideale da mettere nella calza dei più piccini di casa in occasione dell’ultima festa del periodo natalizio. Oppure in alternativa potreste preparare questi gustosissimi biscotti coinvolgendo nella preparazione i vostri bambini e il divertimento è assicurato!!!

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Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro freddo
  • 110 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 arancia o 1 limone, scorza oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per decorare

  • mikado
  • cioccolato fondente fuso
  • cioccolato bianco fuso

Per la pasta frolla: impastare tutti gli ingredienti il più velocemente possibile, formando una palla. Mettere in frigo per circa mezz’ora, coperta da pellicola per alimenti.

Passato questo tempo, tirarla fuori dal frigo e ricavare dall’impasto tante palline. Schiacciarle un po’ e su di un lato, aiutandosi con la forchetta, fare le righe, mentre nella parte superiore praticare un foro abbastanza largo perché in cottura tenderà a restringersi. Infornare 20 minuti circa a 180°. Far raffreddare benissimo.

Passare la parte finale del mikado nel cioccolato fuso e inserirlo nel foro. Una volta asciugati, con un pennello spalmare sulla parte superiore un po’ di cioccolato fondente e lasciare asciugare completamente. Per un effetto più scenico, fare qualche riga bianca con il cioccolato bianco fuso.

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

15 Risposte a “Le scope della Befana”

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