Alberi al cioccolato

Gli alberi al cioccolato sono dei deliziosi biscotti al cacao farciti con crema alle nocciole e ricoperti con del cioccolato fondente fuso. Oltre ad essere un dessert monoporzione da realizzare molto facilmente, questi buonissimi dolcetti potrebbero anche essere un’idea originale per un segnaposto d’effetto.

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Ingredienti:
500 gr di farina
1 pizzico di sale
350 gr di cioccolato fondente
30 gr di cacao amaro
160 gr di burro
50 ml di latte
1 uovo
20 gr di nocciole
300 gr di zucchero a velo
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 barattolo di nutella

Prendere una ciotola e mettere la farina, il sale, il cacao, il lievito, lo zucchero a velo, le nocciole tritate e mescolare poi aggiungere l’uovo, il burro ammorbidito a pezzetti e il latte, impastare bene e aggiungere 50 gr di cioccolato fuso a bagnomaria. Impastare a lungo fino ad avere un composto omogeneo, formare una palla, avvolgerla con la pellicola e far riposare per un’oretta in frigo.
Stendere la pasta e formare tanti alberelli usando gli stampi appositi. Cuocere i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa.

Appena i biscotti si saranno raffreddati, prenderne uno, farcirlo con uno strato abbondante di nutella. inserire al centro uno stecchino di legno, poi coprire con un altro biscotto e premere leggermente. Ricoprire i biscotti con il cioccolato fuso a bagnomaria, porli sulla carta da forno e farli asciugare. Decorate a piacere.

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