Lasagne con zucchine e stracchino

Le lasagne sono uno dei piatti per eccelenza della tradizione italiana e mi piace molto provare ogni volta nuove combinazioni di ingredienti. Da questa voglia di sperimentare sono nate le Lasagne con zucchine e stracchino, un primo piatto diverso dal solito e molto gustoso. Le lasagne precotte potete acquistarle al supermercato come anche la besciamella, o se preferite potete farla in casa. Ad arricchire i tre strati di lasagna, lo stracchino e la mozzarella che insieme con le zucchine rendono il ripieno più corposo.

10250220_10203862039101321_9077404946860335372_nIngredienti:

1 kg di zucchine

300 g di mozzarella

200 g di stracchino

lasagne precotte per formare tre strati

parmigiano reggiano q. b.

olio extra vergine d’oliva q. b.

1 confezione di besciamella

1 spicchio d’aglio

sale

pepe

Prendere le zucchine, tagliarle a julienne e farle cuocere per circa dieci minuti in padella (non di più, perché dovranno completare la cottura in forno) con olio extra vergine d’oliva, sale, uno spicchio d’aglio e un po’ di pepe. Prendere una teglia da forno ed oliare la base; poi mettere uno strato leggero di zucchine; continuare con uno strato di lasagne, poi zucchine, mozzarella tagliata a fettine, stracchino e besciamella a fiocchi; continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Concludere con una spolverata di parmigiano reggiano. Mettetere le lasagne in forno già caldo a 200° per circa 30-40 minuti.

10250220_10203862039101321_9077404946860335372_n1

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉

Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.