Farro con pesto e olive

Se amate (come me 😉 ) il farro e cercate un piatto ricco, gustoso e sopratutto buono, questa ricetta fa per voi!! Il Farro con pesto e olive è un piatto sfizioso, ottimo sia caldo che freddo. Si tratta di un primo molto saporito grazie alla presenza delle olive taggiasche, carnose e dal gusto delicato, le patate, i cubetti di formaggio e infine il pesto alla genovese, avvolgente e cremoso. La preparazione è semplice e veloce, perfetta anche per un pic-nic o un pranzo in spiaggia, ma altrettanto valida per una cena con gli amici.

13307319_10209869763490676_5787828024055930749_nIngredienti per 2 persone:

150 g di farro

1 patata grande

60 g di galbanino a cubetti

3 cucchiai di pesto alla genovese (per me senza aglio)

3 cucchiai di olive taggiasche

olio d’oliva

sale

Sbucciare la patata e lessarla in abbondante acqua salata. Una volta che la patata sarà cotta, scolarla e ridurla a pezzetti. In un’altra pentola cuocere il farro in abbondante acqua salata. In un pentolino, mettere il pesto e aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della patata e amalgamare fino ad ottenere una crema. Appena il farro sarà cotto, scolarlo e aggiungerlo al condimento. Unire le patate e le olive. Mantecare bene gli ingredienti e trasferire il farro nel piatto, aggiungere i cubetti di formaggio e servire.

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

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