Lasagne ai funghi

Le Lasagne ai funghi sono un primo piatto ricco e saporito, di sicuro successo se avete ospiti a pranzo 😀 Si tratta di una lasagna con un ragù bianco di carne, dove a predominare sono gli odori e il sapore dei funghi. Tra uno strato e l’altro di pasta all’uovo dalla sfoglia porosa, besciamella, cubetti di formaggio e speck a listarelle. Vediamo insieme come prepararle, con consigli facili per fare in modo che il risultato sia perfetto.

13174102_10209694895479085_1585245486649526849_nIngredienti per 6 persone:

1 confezione di lasagne all’uovo

500 g di macinato di carne misto

1/2 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

prezzemolo tritato q. b.

100 g di burro

latte q. b.

400 g di funghi misti congelati

100 g di speck a listarelle

100 g di parmigiano grattugiato

100 g di cubetti di galbanino (o scamorza)

200 ml di besciamella

sale

 

Far fondere il burro in una casseruola, poi unire la cipolla, la carota e il sedano tritati. Dopo qualche minuto aggiungere anche la carne e far rosolare. Bagnare con due cucchiai di latte, poi aggiungere i funghi, abbassare il fuoco e lasciar cuocere per circa 30 minuti. A fine cottura regolare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato. Ungere con una noce di burro una pirofila da forno, poi adagiare uno strato di pasta. Distribuire alcuni cucchiai di ragù, qualche listarella di speck, i cubetti di formaggio, la besciamella e infine il parmigiano grattugiato. Procedere alla formazione di strati analoghi fino ad esaurire gli ingredienti.Terminare con uno strato di pasta, poi versare gli ultimi cucchiai di besciamella, un poco di burro sciolto e quache listarella di speck. Completare con abbondante formaggio grattugiato. Infornare a 180° C per 20/25 minuti.

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

 

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