Semifreddo al cioccolato e amaretti

Il Semifreddo al cioccolato e amaretti è un delizioso dessert al cucchiaio, ideale per concludere in golosità e raffinatezza ogni vostro pranzo, i vostri ospiti, infatti, ne saranno completamente conquistati!!! Preparare questo dolce sarà facilissimo… Potete prepararlo utilizzando uno stampo da plumcake (io ho usato uno stampo in silicone, molto pratico) oppure potreste servirlo in versione monoporzione all’interno di coppette o bicchieri. Andiamo subito a leggere la ricetta e poi corriamo in cucina a prepararlo… non ve ne pentirete! 😉

13151782_10209687620577217_1665056328754929761_nIngredienti:
500 ml di panna fresca

200 g di amaretti + quelli per decorare

150 g di cioccolato fondente

3 uova

1 cucchiaio e mezzo di zucchero

1 tazza di caffè amaro

1 pizzico di sale

Disponerre il cioccolato a pezzi in un pentolino e scioglierlo a fiamma bassissima. Appena sarà sciolto aggiungere il caffè amaro, togliere dal fuoco e unire anche i tuorli d’uovo, girare bene e lasciar raffreddare. Non appena il composto è freddo, montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporarli. Girare il tutto delicatamente fino a rendere il composto uniforme.
Tritate gli amaretti finemente, montare la panna con lo zucchero e mescolate delicatamente fino ad uniformare il tutto.
A questo punto se volete utilizzare lo stampo da plumcake (da 22 cm x 10 cm) dovete foderarlo con carta da forno. Disponerre metà del composto, panna e amaretti, sul fondo dello stampo e livellare con una spatola. Versare poi tutto il composto a base di cioccolato, livellarlo e coprire con la metà rimanente di panna e amaretti. Livellare bene, coprire con un foglio di alluminio e mettere nel congelatore per almeno 5 o 6 ore.
Quando sarà il momento di servirlo disporre il semifreddo su un piatto da portata rimuovendo la carta da forno, decorare con amaretti sbriciolati e qualche amaretto intero. Lasciar riposare almeno 20 minuti in frigorifero prima di servirlo.

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Per i bicchieri monoporzione dovete semplicemente riempire una sac-a-poche con la crema panna e amaretti e un’altra sac-a-poche con la crema al cioccolato. Prendere un bicchiere o una coppetta e sul fondo stendere un primo strato di crema con gli amaretti, continuare con la crema al cioccolato e concludere nuovamente con la farcitura alla panna. Disporre nel congelatore per per almeno 5 o 6 ore. Prima di servire decorare a piacere.

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

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