150 g di farina
300 g di zucca
3 uova
100 g di burro
80 g di parmigiano grattugiato
80 g di speck a listarelle o a cubetti
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
sale
pepe
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Privare la zucca della scorza e passarla su una grattugia a fori grossi. Far rosolare lo speck in un tegame antiaderente senza aggiungere alcun condimento. Lavorare il burro morbido con le fruste fino a renderlo cremoso, poi unite le uova e la farina, setacciata co il lievito, e mescolare bene. Aggiungere quindi la zucca, il parmigiano, lo speck, sale e pepe e mescolare ancora. Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno bagnata e strizzata e farlo cuocere in forno già caldo a 180° C per 45 minuti circa. A fine cottura, far riposare il cake per una decina di minuti su una gratella prima di sformarlo e servirlo tagliato a fette spesse.
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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-