Involtini di pollo con prosciutto e bacon

Gli involtini di pollo con prosciutto e bacon sono un secondo piatto semplice, facile e gustoso da servire su letto di verdure grigliate o di insalata mista, oppure se vogliamo servirlo come piatto unico ricco e sostanzioso, possiamo accompagnare gli involtini con del riso bollito. Vedrete, sono davvero gustosi e verranno apprezzati da adulti e bambini.

1043933_10201627152310548_367662044_n

Ingredienti per 4 porzioni:
160 g di formaggio cremoso
4 filetti di petto di pollo
100 g di prosciutto cotto
100 g di bacon
1 zucchina piccola
salvia
100 ml di vino bianco secco
30 g di burro
sale
pepe

Appiattire i petti di pollo con il batticarne. Lavare la zucchina, grattugiarla grossolanamente, quindi mescolarla con il formaggio cremoso, salare e pepare. Tagliare a metà le fette di prosciutto. Spalmare sui petti di pollo uno strato sottile di formaggio con la zucchina e ricoprirlo con il prosciutto, arrotolare la carne su se stessa in modo da formare degli involtini quindi avvolgere ognuno con del bacon e infine legarli con dello spago da cucina. Far rosolare gli involtini in un tegame con il burro e qualche foglia di salvia, bagnarli con il vino, farlo evaporare a fuoco vivace poi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 35 minuti unendo un po’ di acqua calda ogni volta che sarà necessario. A cottura ultimata, eliminare lo spago e servire gli involtini con insalata o verdure di stagione.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.