Insalata di riso alla nizzarda

L’Insalata di riso alla nizzarda è un piatto fresco e particolarmente adatto al caldo afoso di questi giorni. Nutriente ma leggera, può essere portata in tavola sia come primo che come piatto unico light. Una classica ricetta estiva facile e veloce da preparare proprio perchè con le temperature che continuano ad aumentare, la voglia di mettersi ai fornelli è davvero pochissima!!!

L’Insalata di riso alla nizzarda è perfetta come pasto leggero e sfizioso da portare in spiaggia,può essere preparata in anticipo e conservata in frigo per due o tre giorni.

Insalata di riso alla nizzardaInsalata di riso alla nizzarda

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso
  • 2 patate piccole
  • 100 gr di fagiolini
  • 2 scatolette di tonno sott’olio in scatola
  • 2 uova sode
  • 20 olive nere snocciolate
  • 10 pomodorini
  • basilico tritato
  • olio d’oliva q.b.
  • sale
  • pepe

Lessare in abbondante acqua il riso. Appena sarà cotto lasciarlo raffreddare. Rassodare le uova, sgusciarle e tagliarle a rondelle. Lessare in un’altra pentola le patate tagliate a dadini e i fagiolini a pezzi, per circa 5 minuti.

Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungere il tonno sott’olio spezzettato, le olive nere, i pomodorini tagliati a spicchi, il riso e il basilico tritato. Condire olio, sale, pepe e mescolare.

Servire l’Insalata di riso alla nizzarda guarnita con l’uovo sodo tagliato a fette e qualche foglia di basilico.

Buon appetito 😀

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉

Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

 

2 Risposte a “Insalata di riso alla nizzarda”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.