L’Insalata di riso alla nizzarda è un piatto fresco e particolarmente adatto al caldo afoso di questi giorni. Nutriente ma leggera, può essere portata in tavola sia come primo che come piatto unico light. Una classica ricetta estiva facile e veloce da preparare proprio perchè con le temperature che continuano ad aumentare, la voglia di mettersi ai fornelli è davvero pochissima!!!
L’Insalata di riso alla nizzarda è perfetta come pasto leggero e sfizioso da portare in spiaggia,può essere preparata in anticipo e conservata in frigo per due o tre giorni.
Insalata di riso alla nizzarda
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso
- 2 patate piccole
- 100 gr di fagiolini
- 2 scatolette di tonno sott’olio in scatola
- 2 uova sode
- 20 olive nere snocciolate
- 10 pomodorini
- basilico tritato
- olio d’oliva q.b.
- sale
- pepe
Lessare in abbondante acqua il riso. Appena sarà cotto lasciarlo raffreddare. Rassodare le uova, sgusciarle e tagliarle a rondelle. Lessare in un’altra pentola le patate tagliate a dadini e i fagiolini a pezzi, per circa 5 minuti.
Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungere il tonno sott’olio spezzettato, le olive nere, i pomodorini tagliati a spicchi, il riso e il basilico tritato. Condire olio, sale, pepe e mescolare.
Servire l’Insalata di riso alla nizzarda guarnita con l’uovo sodo tagliato a fette e qualche foglia di basilico.
Buon appetito 😀
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉
Ma che delizia -Saretta ai fornelli-
un piatto adatto per i pranzi estivi
Ottima questa insalata di riso!