Il Cous cous ai quattro cereali alla siciliana con pesce spada è un piatto squisito e dai sapori mediterranei. Perfetto da servire caldo ma anche freddo, può essere un’ottima alternativa alle insalate di pasta o di riso. Il cous cous è un classico della cucina nordafricana, costituito da grani finissimi di semola di grano duro, viene servito in tantissime varianti: con verdure grigliate o stufate, carne oppure pesce. Nella ricetta che vi propongo quest’oggi, mare e terra si uniscono in un trionfo di gusto e colori. Il sapore delicato del pesce spada completa ed esalta quello degli ortaggi, creando un abbinamento perfetto e irresistibile!
Il Cous cous ai quattro cereali alla siciliana con pesce spada è un piatto particolarmente indicato per la stagione estiva e può essere servito freddo come primo piatto fresco e leggero oppure come un antipasto finger food per un aperitivo sfizioso. Potete preparalo anche il giorno prima, risulterà ancora più saporito, e prima di portarlo in tavola aggiungete sempre qualche cucchiaino di olio. I vostri ospiti ne saranno conquistati al primo assaggio 😉
Cous cous ai quattro cereali alla siciliana con pesce spada
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di cous cous ai quattro cereali
- 1 melanzana
- 5 pomodorini
- 100 gr di pesce spada
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco q. b.
- olio q. b.
- menta
- sale
- pepe
Preparare il cous cous seguendo le indicazioni che troverete sulla confezione (io ho aggiunto anche un po’ di sale nell’acqua calda). Se necessario dopo averlo sgranato, aggiungere un pizzico di sale e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Tagliare la melanzana a cubetti e i pomodorini a pezzi. Foderare con carta da forno una teglia, adagiare le verdure, irrorare con l’olio, salare, pepare e cuocere in forno a 180° C per 15/20 minuti circa.
Tagliare il pesce spada a cubetti. In una padella antiaderente versare un paio di cucchiai di olio, unire l’aglio e far rosolare. Aggiungere il pesce spada e far cuocere per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco. A cottura ultimata, togliere lo spicchio d’aglio ed aggiungere il sale, il pepe e la menta; far amalgamare i sapori e spegnere il fornello.
Unire al cous cous il pesce e gli ortaggi e lasciare che il tutto si inasporisca per un paio d’ore. Prima di servire aggiungere la menta sminuzzata e un filo d’olio. Buon appetito 🙂
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Il cous cous cosi mai provato devo rimediare
che meraviglia questo piatto! mi ispira molto!
In super piatto…poi con i cerali che te lo dico a fare.Gnamm
Un piatto che adoro! il cous cous è versatilissimo e si abbina bene con qualsiasi ingrediente! questa tua ricetta mi piace molto!
Adoro il cous cous e la tua ricetta mi piace moltissimo!!!
Bella e buona ricetta!!