La Vellutata di zucchine aromatizzata alla menta è nata in un giorno di primavera inoltrata un po’ anomalo perchè si era alzato un vento pazzesco e cominciava a venir giù qualche goccia di pioggia. Ho colto così la palla al balzo e ho realizzato questa gustosa crema. A dirla tutta, non vedevo l’ora perchè io adoro le vellutate in qualsiasi stagione dell’anno 😀
Fresca e leggera la Vellutata di zucchine aromatizzata alla menta è un ottimo primo piatto che io ho accompagnato con del riso basmati e rosso ma potreste anche servirla con dei croccanti crostini di pane. Un’idea per uno sfizioso finger food potrebbe essere quella di servire questa crema anche fredda all’interno di piccoli bicchieri guarniti con una dadolata di pomodori o un cuore fresco di burrata. Una vera delizia che conquisterà tutti i vostri ospiti 😉
Vellutata di zucchine aromatizzata alla menta
Ingredienti:
- 4 zucchine grandi
- 4 patate
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio
- riso basmati e rosso già lessato
- acqua calda q.b.
- menta tritata
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Lavare le zucchine e le patate, eliminare le estremita alle prime e sbucciare le seconde; tagliarle a tocchetti. In un tegame ampio mettere lo spicchio d’aglio privato della buccia insieme con l’olio. Lasciar dorare, unire le verdure e lasciar insaporire per qualche minuto. Rimuovere lo spicchio d’aglio. Versare l’acqua calda fino a coprire le verdure, salare e far cuocere per circa 30 minuti o fino a quando le zucchine e le patate saranno tenere.
Spegnere, aggiungere la menta e il prezzemolo tritati, il formaggio grattugiato, il pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Trasferire la Vellutata di zucchine aromatizzata alla menta nei piatti da portata, aggiungere il riso basmati e rosso e servire con una fogliolina di menta.
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Ora che incomincia a fare freddo è proprio l’ideale! La preparo per pranzo!
Ottima ricetta adatta al periodo.
buonissima…la menta da un tocco in più alla vellutata.
L’idea mi piace…
la rubo!!!
Deve essere molto buona
Sono a dieta e questa ricetta fa proprio al mio caso