Farfalle peperoni e robiola

Le Farfalle peperoni e robiola è un primo piatto molto ricco,una vera esplosione di sapore!!! Una ricetta che si realizza con pochi e semplici ingredienti, ma allo stesso tempo stuzzicanze. I peperoni e la robiola sono un connubio perfetto!! Direi che si compensano a vicenda, il sapore dolciastro del peperone viene, infatti, smorzato dal gusto leggermente acidulo della robiola.

Non ci credete?? Bene, non vi resta che mettervi ai fornelli 😀

Farfalle peperoni e robiola

Farfalle peperoni e robiola

Ingredienti:

  • 250 gr di farfalle
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 peperoni rossi abbrustoliti
  • 125 gr di robiola
  • acqua di cottura q. b.
  • parmigiano q. b.
  • olio
  • sale
  • pepe

Tagliare a dadini il peperone giallo e la cipolla. Mettere a rosolare l’aglio con un po’ d’olio. Togliere l’aglio, aggiungere il peperone giallo e la cipolla tagliati a pezzettini e far cuocere. Intanto mettere a cuocere la pasta.

Frullare i peperoni rossi (abbrustoliti in precedenza) con la robiola e l’acqua di cottura. Salare la crema e i peperoni in padella. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura e un po’ di peperoni gialli rosolati. Saltare la pasta in padella e aggiungere la crema.

Servire la pasta con parmigiano, pepe e i peperoni rimasti.

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