Le Farfalle peperoni e robiola è un primo piatto molto ricco,una vera esplosione di sapore!!! Una ricetta che si realizza con pochi e semplici ingredienti, ma allo stesso tempo stuzzicanze. I peperoni e la robiola sono un connubio perfetto!! Direi che si compensano a vicenda, il sapore dolciastro del peperone viene, infatti, smorzato dal gusto leggermente acidulo della robiola.
Non ci credete?? Bene, non vi resta che mettervi ai fornelli 😀
Farfalle peperoni e robiola
Ingredienti:
- 250 gr di farfalle
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 peperoni rossi abbrustoliti
- 125 gr di robiola
- acqua di cottura q. b.
- parmigiano q. b.
- olio
- sale
- pepe
Tagliare a dadini il peperone giallo e la cipolla. Mettere a rosolare l’aglio con un po’ d’olio. Togliere l’aglio, aggiungere il peperone giallo e la cipolla tagliati a pezzettini e far cuocere. Intanto mettere a cuocere la pasta.
Frullare i peperoni rossi (abbrustoliti in precedenza) con la robiola e l’acqua di cottura. Salare la crema e i peperoni in padella. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura e un po’ di peperoni gialli rosolati. Saltare la pasta in padella e aggiungere la crema.
Servire la pasta con parmigiano, pepe e i peperoni rimasti.