1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di cacao amaro
115 g di burro ammorbidito
250 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di vaniglia
1 bustina di colorante alimentare rosso in polvere (2 g)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di bicarbonato
240g di latticello (oppure 120 ml di latte e 120 g di yogurt bianco)
240 g di formaggio Philadelphia in panetti freddo di frigorifero
120 g di burro freddo di frigorifero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
190 g di zucchero a velo setacciato
Per decorare:
cioccolatini e biscotti a forma di cuore
zucchero rosso
Setacciare in una ciotola la farina, il lievito, il sale ed il cacao. In un’altra ciotola lavorare il burro e lo zucchero per qualche minuto con lo sbattitore elettrico, aggiungere le uova una per volta, continuando a montare ,fino quando non sono state ben incorporate nell’impasto, poi aggiungere l’estratto di vaniglia. In un’altra ciotola mescolare il latte con lo yogurt e aggiungere il colorante. Ora unire al composto di burro la miscela di farina e il latticello, alternandoli, iniziando e finendo con la farina. Unire l’aceto e il bicarbonato in una tazzina e lasciare che la miscela frizzi per poi aggiungerla rapidamente all’impasto. Lavorare velocemente e versare il composto ottenuto nei pirottini e infornare a 180° C (forno preriscaldato) per 20-25 minuti circa. Sfornare e far raffreddare i cupcakes per cinque minuti nello stampo e poi sopra una gratella.
Per il frosting: in una ciotola con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorare il burro a crema, aggiungere poi, poco per volta, il Philadelphia a tocchetti, mescolando bene. Aggiungere l’estratto di vaniglia e infine, gradualmente, lo zucchero a velo.
Decorare i cupcakes.