Dolce di carote e mandorle di Stefania Calò

10296675_10207730640178047_7289246885202377123_nIngredienti:
10 g burro
250 g farina 00
250 g zucchero
3 pezzi di scorza di limone
300 g carote, pelate e a pezzi (3cm)
100 g mandorle pelate
150 g olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina di lievito per dolci

Preriscaldare il forno a 180° C. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro.
Mettere nel boccale 50 g di zucchero, polverizzare 10 sec/vel. 10. Trasferire in una ciotola e mettere da parte. Senza lavare il boccale mettere 200 g di zucchero, la scorza del limone, le carote e le mandorle,tritare 10 sec/vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio, le uova, la farina e il lievito, mescolare: 15 sec/vel. 5.
Trasferire il composto nello stampo e cuocere in forno caldo per 35-40 minuti fino a leggera doratura. A cottura ultimata, togliere lo stampo dal forno e sformare su una gratella. Lasciar raffreddare completamente il dolce e poi spolverizzare con lo zucchero a velo.

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