300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
80 gr di fecola
1 1/2 tazzina di olio di semi
1 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao amaro
acqua q. b.
gocce di cioccolato
Per decorare
100 gr di cioccolato fondente
nocciole
granella di nocciole
Setacciare in una ciotola la farina, la fecola e il lievito. Con l’aiuto delle fruste elettriche, in un’altra ciotola, montare l’olio con lo zucchero. Aggiungere gradualmente le farine setacciate con il lievito e continuare ad amalgamare. Aggiungere anche l’acqua fino ad ottenere un composto cremoso, ma non liquido. Dividere l’impasto a metà e in una aggiungere il cacao setacciato, un altro po’ di acqua e le gocce di cioccolato leggermente infarinate. Versare negli stampi i due composti alternandoli. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti creare le striature. Infornare (forno preriscaldato) a 180° C per circa 30 minuti. Appena i cupcakes saranno cotti sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Decorare i cupcakes raffreddati con il cioccolato fuso, le nocciole (io ho intinto metà nocciola nel cioccolato fuso :D) e la granella di nocciole.
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