Cupcakes bicolore senza lattosio e senza uova glassati al cioccolato fondente

I Cupcakes bicolore senza lattosio e senza uova glassati al cioccolato fondente sono dei dolcetti leggeri e nello stesso tempo golosi, una vera prelibatezza da condividere con chi, a causa delle intolleranze, deve rinunciare a tanti piccoli piaceri. Al dolce però non si può e non si deve rinunciare!! Ecco qui i cupcakes in una versione più light, senza uova e dove ho sostituito il latte con l’acqua e il burro con l’olio di semi. Anche la glassa è a prova di allergia, solo cioccolato fondente fuso a bagnomaria.

13419119_10209984331114795_1028518041086217629_nIngredienti:

300 gr di farina 00

150 gr di zucchero

80 gr di fecola

1 1/2 tazzina di olio di semi

1 bustina di lievito

3 cucchiai di cacao amaro

acqua q. b.

gocce di cioccolato

Per decorare

100 gr di cioccolato fondente

nocciole

granella di nocciole

Setacciare in una ciotola la farina, la fecola e il lievito. Con l’aiuto delle fruste elettriche, in un’altra ciotola, montare l’olio con lo zucchero. Aggiungere gradualmente le farine setacciate con il lievito e continuare ad amalgamare. Aggiungere anche l’acqua fino ad ottenere un composto cremoso, ma non liquido. Dividere l’impasto a metà e in una aggiungere il cacao setacciato, un altro po’ di acqua e le gocce di cioccolato leggermente infarinate. Versare negli stampi i due composti alternandoli. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti creare le striature. Infornare (forno preriscaldato) a 180° C per circa 30 minuti. Appena i cupcakes saranno cotti sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Decorare i cupcakes raffreddati con il cioccolato fuso, le nocciole (io ho intinto metà nocciola nel cioccolato fuso :D) e la granella di nocciole.

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

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