Ciambella all’olio extra vergine d’oliva

Oggi vi propongo un’ulteriore variante alla classica ciambella, ovvero la Ciambella all’olio extra vergine d’oliva. Un dolce soffice e dal gusto avvolgente, ancora più profumato e invitante grazie all’aggiunta della scorza grattugiata del limone. L’utilizzo dell’olio di oliva (potete sostituirlo anche con l’olio di arachidi) al posto del burro dona, a questo dolce, una morbidezza perfetta anche dopo qualche giorno dalla preparazione. 

10676346_10205146619575030_4988078253438833371_nIngredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:
340 g di farina 00
200 g di zucchero
125 g di yogurt bianco
120 g di olio e.v.o.
4 uova
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q. b.

Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montarle insieme fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’olio e.v.o. e continuare a lavorare il composto con le fruste. Quindi unire lo yogurt e la farina a cui avrete unito il lievito. Unire anche la buccia di limone grattuggiata e mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno. Imburrare e infarinare lo stampo da ciambella e versarvi all’interno il composto. Infornare a 180° C e cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a quando la ciambella non sarà diventata ben dorata (fate la prova stecchino).
Far intiepidire la ciambella, togliere dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo!

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

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