Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:
200 g di zucchero
125 g di yogurt bianco
120 g di olio e.v.o.
4 uova
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q. b.
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montarle insieme fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’olio e.v.o. e continuare a lavorare il composto con le fruste. Quindi unire lo yogurt e la farina a cui avrete unito il lievito. Unire anche la buccia di limone grattuggiata e mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno. Imburrare e infarinare lo stampo da ciambella e versarvi all’interno il composto. Infornare a 180° C e cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a quando la ciambella non sarà diventata ben dorata (fate la prova stecchino).
Far intiepidire la ciambella, togliere dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo!
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉