Crema al mascarpone e vaniglia con cuore morbido ai lamponi

Questa crema sofficissima dal delicato profumo di vaniglia nasconde un cuore morbido di confettura ai lamponi che contrasta con la dolcezza della crema. Il risultato finale? Un dolce fresco di una bontà indescrivibile 🙂 Preparate questi bicchieri e non ve ne pentirete!!!

13151648_10209665551025492_2289504076920278924_nIngredienti:

500 g di mascarpone a temperatura ambiente

150 g di zucchero a velo

stecca di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)

panna da montare q. b.

confettura di lamponi

biscotti amalgamati con burro fuso (per la base)

cioccolato bianco a pezzi

 

Con l’aiuto dello sbattitore elettrico, montare la panna e metterla da parte. Sempre con le fruste elettriche ammorbidire il mascarpone, al quale avrete aggiunto i semini dell stecca di vaniglia. Unire, poi, lo zucchero a velo setacciato (se usate la vanillina o l’estratto di vaniglia, aggiungeteli dopo lo zucchero a velo). Delicatamente, con una spatola, incorporare la panna montana al composto di mascarpone con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Mettere la crema in una sac a poche. A questo punto possiamo comporre i bicchieri: sul fondo formare un primo strato di biscotti, aggiungere un cucchiaino di confettura di lamponi e ricoprire con la crema. Infine decorare con altra cofettura e pezzetti di cioccolato bianco.

 

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

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