Questa ciambella può anche essere un goloso spuntino da accompagnare a merenda con un tazza fumante di tea o cioccolata, sopratutto ora che le giornate cominciano a diventare più fredde. Una vera e propria coccola…Provatela!!! 😉
Ciambella alle noci e caffé
Ingredienti :
- 380 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 200 g di gherigli di noci
- 125 ml di latte intero
- 20 g di caffè solubile
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- zucchero a velo
Setacciare la farina con il lievito. Tritare grossolanamente le noci. Sciogliere il caffè solubile nel latte. Ammorbidire il burro con lo zucchero con l’aiuto dello sbattitore elettrico. Incorporare le uova al burro e poi aggiungere, alternando poco alla volta, la farina setacciata e il latte con il caffè. Infine unire l’estratto di vaniglia. A mano, con una spatola, incorporare le noci tritate tenendone qualcuna da parte. Trasferire l’impasto nello stampo a cerniera per ciambella da 26 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato e decorare con le noci rimaste. Cuocere in forno caldo preriscaldato a 160°C per 60 minuti nel ripiano intermedio. Sfornare, far raffreddare la ciambella e, prima di servire, spolverizzare con lo zucchero a velo.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook 😉