Siamo ormai in pieno Autunno, le giornate di pioggia e vento sono sempre più numorose e aumenta anche la voglia di sfornare dolci di stagione 🙂 Ed è proprio in una giornata uggiosa e grigia che nasce la Cheesecake con confettura di marroni.
Avete mai assaggiato la marmellata di castagne? E’ davvero buonissima e dona un gusto particolare al ripieno cremoso di questa cheesecake. Per completare il tutto, una morbida ganache al cioccolato fondente che ricopre e avvolge in un dolce abbraccio questa deliziosa torta. Quindi, se cercate un dolce speciale da portare in tavola la domenica o durante le Feste, potete ritenere conclusa, con grande successo, la vostra ricerca 😀
Preparate questa buonissima Cheesecake con confettura di marroni, fatevi invadere da un tripudio di sapori autunnali e preparatevi a ricevere un sacco di complimenti 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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250 g Biscotti Digestive
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125 g Burro
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1 Uova
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q.b. Zenzero in polvere
Per la farcia
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400 g Formaggio fresco spalmabile
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100 g Mascarpone
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3 Uova
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100 g Zucchero a velo
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1 bustina Vanillina
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250 g confettura di marroni
Per decorare
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100 g cioccolato fondente
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q.b. panna per dolci
Preparazione
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Rivestire con della carta da forno il fondo e i lati di uno stampo con cerchio apribile da 20 cm di diametro. Scaldare il forno a 170° C.
Tritare i biscotti e aggiungere lo zenzero in polvere. Unire il burro fuso, l’uovo e mescolare. Stendere l’impasto uniformemente sul fondo e sui lati della tortiera per formare il guscio della torta e riporre in frigo.
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Intanto dedichiamoci alla farcia: in una ciotola montare, con l’aiuto delle fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero a velo e la vanillina setacciati fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere i formaggi e continuare a montare. Unire la confettura di marroni e far amalgamare il tutto.
In un’altra ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto precedente delicatamente con l’aiuto di una spatola in silicone e con un movimento rotatorio dal basso verso l’alto. Versare il tutto sul fondo di biscotto e livellare bene. Cuocere nel forno caldo per circa 60 minuti (non preoccupatevi se la cheesecake, a fine cottura, risulterà molle e tremolante, raffreddando e con il riposo in frigo indurirà).
Quando la cheesecake sarà completamente fredda, riporla in frigo per almeno 4-5 ore.
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Per la copertura: tagliare a pezzi il cioccolato e porlo in una pentola sul fuoco insieme con un po’ di panna. Far sciogliere il cioccolato e all’occorrenza aggiungere altra panna per dolci se la ganache dovesse riultare troppo densa.
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Tagliare la Cheesecake con confettura di marroni in otto fette, ricoprire ognuna di esse con la ganache al cioccolato fondente, decorare con un ciuffo di panna montata, confettura di marroni e servire.