Cheesecake con confettura di marroni

Siamo ormai in pieno Autunno, le giornate di pioggia e vento sono sempre più numorose e aumenta anche la voglia di sfornare dolci di stagione 🙂 Ed è proprio in una giornata uggiosa e grigia che nasce la Cheesecake con confettura di marroni.

Avete mai assaggiato la marmellata di castagne? E’ davvero buonissima e dona un gusto particolare al ripieno cremoso di questa cheesecake. Per completare il tutto, una morbida ganache al cioccolato fondente che ricopre e avvolge in un dolce abbraccio questa deliziosa torta. Quindi, se cercate un dolce speciale da portare in tavola la domenica o durante le Feste, potete ritenere conclusa, con grande successo, la vostra ricerca 😀

Preparate questa buonissima Cheesecake con confettura di marroni, fatevi invadere da un tripudio di sapori autunnali e preparatevi a ricevere un sacco di complimenti 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti Digestive
  • 125 g Burro
  • 1 Uova
  • q.b. Zenzero in polvere

Per la farcia

  • 400 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 bustina Vanillina
  • 250 g confettura di marroni

Per decorare

  • 100 g cioccolato fondente
  • q.b. panna per dolci

Preparazione

  1. Rivestire con della carta da forno il fondo e i lati di uno stampo con cerchio apribile da 20 cm di diametro. Scaldare il forno a 170° C.

    Tritare i biscotti e aggiungere lo zenzero in polvere. Unire il burro fuso, l’uovo e mescolare. Stendere l’impasto uniformemente sul fondo e sui lati della tortiera per formare il guscio della torta e riporre in frigo.

  2. Intanto dedichiamoci alla farcia: in una ciotola montare, con l’aiuto delle fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero a velo e la vanillina setacciati fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere i formaggi e continuare a montare. Unire la confettura di marroni e far amalgamare il tutto.

    In un’altra ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto precedente delicatamente con l’aiuto di una spatola in silicone e con un movimento rotatorio dal basso verso l’alto. Versare il tutto sul fondo di biscotto e livellare bene. Cuocere nel forno caldo per circa 60 minuti (non preoccupatevi se la cheesecake, a fine cottura, risulterà molle e tremolante, raffreddando e con il riposo in frigo indurirà).

    Quando la cheesecake sarà completamente fredda, riporla in frigo per almeno 4-5 ore.

  3. Per la copertura: tagliare a pezzi il cioccolato e porlo in una pentola sul fuoco insieme con un po’ di panna. Far sciogliere il cioccolato e all’occorrenza aggiungere altra panna per dolci se la ganache dovesse riultare troppo densa.

  4. Tagliare la Cheesecake con confettura di marroni in otto fette, ricoprire ognuna di esse con la ganache al cioccolato fondente, decorare con un ciuffo di panna montata, confettura di marroni e servire.

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