Carrot cupcakes

I Carrot cupcakes sono dei deliziosi dolcetti che prendono ispirazione dalla famosa Carrot cake, la torta di carote più famosa in Gran Bretagna.

L’impasto base di questi dolcetti è infatti caratterizzato dalla presenza di carote grattugiate poi cannella, zenzero, chiodi di garofano, olio di semi e buttermilk, ovvero il latticello usato di frequente nei dolci americani e quasi sconosciuto in Italia, ma che può essere facilmente sostituito miscelando il latte con il succo di limone 😉 .

Queste semplici e sofficissime tortine di carote sono rese ancora più irresistibili da un frosting a base di formaggio cremoso (il buonissimo cream cheese frosting). Fatevi tentare, successo assicurato 😉

Carrot cupcakesCarrot cupcakes

Ingredienti per 12 cupcakes:

  • 280 gr di carote sbucciate e grattugiate finemente
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 40 ml di buttermilk (40 ml di latte intero + 2 cucchiaini di succo di limone)
  • 240 gr di zucchero
  • 240 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 240 gr di farina
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • 3-4 chiodi di garofano finemente tritati

Per il frostig

  • 240 gr di formaggio Philadelphia in panetti, freddo di frigorifero
  • 120 gr di burro freddo di frigorifero
  • 1 bustina di vanillina
  • 190 gr di zucchero a velo setacciato
  • Per decorare
  • carote grattugiate
  • granella di nocciole

Preriscaldare il forno a 180°. Foderare una teglia per muffin coi pirottini di carta. In una ciotola grande amalgamare con una frusta metallica a mano le carote, le uova, il buttermilk, lo zucchero e l’olio. In un’altra ciotola miscelare la farina, il bicarbonato, il lievito, la vanillina, il sale, la cannella, lo zenzero ed i chiodi di garofano. Aggiungere gradualmente la miscela di farina a quella di carote e mescolare con un cucchiaio fino a che tutti gli ingredienti sono combinati.

Con l’aiuto di una paletta per gelati, dividere l’impasto in maniera uguale tra i pirottini. Infornare e cuocere per circa 23-28 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro di un cupcake esca pulito. A cottura ultimata, mettere la teglia su di una griglia a raffreddare per circa 10 minuti. Successivamente, estrarre i cupcake e lasciarli raffreddare sulla griglia completamente.

Per il frosting: in una ciotola, con le fruste elettriche, ammorbidire il burro e aggiungere poco per volta il Philadelphia a tocchetti, mescolando bene. Aggiungere la vanillina. Incorporare gradualmente lo zucchero a velo e continuare a lavorare con le fruste a velocità lenta per 4-5 minuti. Usare immediatamente il frosting sui cupcake completamente raffreddati. Decorare con la granella di nocciole e le carote grattugiate.

 

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

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