I Bocconcini di pollo ai sapori d’oriente è un secondo piatto dal gusto stuzzicante, per chi ama una cucina ricca di spezie e dai profumi decisi e avvolgenti. La ricetta è molto semplice e veloce da realizzare, se non si considera l’ora di riposo della carne con le spezie.
Un piatto ricercato, grazie alla presenza delle numerose e particolari spezie, adatto per qualsiasi occasione. Se non riuscite a reperire alcuni degli ingredienti indicati è possibile sostituirli con quelli che comunemente abbiamo in cucina: come il curry, lo zafferrano o la noce moscata (quest’ultima, in particolare, ha un aroma più deciso rispetto al macis, cioè il fiore della noce moscata dal sapore molto più leggerero).
Bocconcini di pollo ai sapori d’oriente
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di petto di pollo
- 150 gr di yogurt greco
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 pizzico di macis
- 1 stella di anice (tritata)
- 1 foglia di alloro
- 1 mestolo di brodo vegetale o di acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- farina q. b.
- sale
Tagliare il pollo a bocconcini e, una volta trasferiti in una ciotola, aromatizzarli con le spezie. Coprire con della pellicola e mettere in frigo per almeno un’ora. Tritare lo scalogno e soffriggerlo in una padella con olio d’oliva e l’alloro. Trascorsa l’ora, prendere i bocconcini di pollo infarinarli leggermente e rosolarli nella padella con lo scalogno e l’alloro. Quando i bocconcini saranno ben dorati, sfumarli con un mestolo di brodo e lasciar cuocere per altri 10 minuti circa. A fine cottura, unire lo yogurt greco, mantecare per qualche minuto in modo da amalgamere tutti i sapori e spegnere la fiamma. Regolare di sale e servire subito.
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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-