Il Cake salato alle zucchine è la ricetta ideale per una merenda o un brunch.
Soffice ed estremamente facile da preparare, questa torta salata riscontrerà un notevole successo. L’idea in più: potreste provare a sostituire la pancetta dolce con speck o prosciutto cotto, sempre a cubetti o cuocere l’impasto in stampini da muffin, i mini cake saranno così perfetti per un pic-nic con amici.
Cake salato alle zucchine
Ingredienti per uno stampo da plumcake da 32×13 cm:
- 200 g di farina 00
- 3 zucchine
- 100 g di pancetta dolce a cubetti
- 150 g di ricotta
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 cipollotto
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito i polvere istantaneo per torte salate
- erba cipollina
- sale q. b.
Lavare e mondare le zucchine, quindi tagliarle a cubetti e cuocerle in padella con il cipollotto e un filo d’olio. A metà cottura unire la pancetta e continuare la cottura per circa 15 minuti. A fine cottura unire un trito di erba cipollina. A parte sbattere le uova con il latte e l’olio. Unire poi la farina, il lievito, il parmigiano, la ricotta, il sale e amalgamare il tutto. Infine unire al composto le zucchine e la pancetta e mescolare ancora. Versare il tutto nello stampo da plumcake foderato con carta da forno. Cuocere in forno caldo a 200° C per circa 40 minuti.
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Ottimo questo plum-cake !
Davvero ottimo, da provare 🙂
una vera delizia
corazon 😀
ADOro il cake salato
gustosissima questa ricetta
buonissima!!!!
Delizioso!
dev’essere davvero squisito..da provare subito!
Voglio provarlo
Delizioso questo Cake ottimo da servire anche in sostituzione del pane
Goloso! Perfetto per un picnic
Buono 🙂
Che bontà ! Da non perdere!
Molto appetitoso, lo rifarò, seguendo i tuoi consigli
Buonissimo questo cake di zucchine. L’ho provato una volta e ne sono rimasta affascinata, morbido e sofficissimo!
molto invitante 🙂