Cake salato alle zucchine

Il Cake salato alle zucchine è la ricetta ideale per una merenda o un brunch.

Soffice ed estremamente facile da preparare, questa torta salata riscontrerà un notevole successo. L’idea in più: potreste provare a sostituire la pancetta dolce con speck o prosciutto cotto, sempre a cubetti o cuocere l’impasto in stampini da muffin, i mini cake saranno così perfetti per un pic-nic con amici.

Cake salato alle zucchineCake salato alle zucchine

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 32×13 cm:

  • 200 g di farina 00
  • 3 zucchine
  • 100 g di pancetta dolce a cubetti
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cipollotto
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito i polvere istantaneo per torte salate
  • erba cipollina
  • sale q. b.

 

Lavare e mondare le zucchine, quindi tagliarle a cubetti e cuocerle in padella con il cipollotto e un filo d’olio. A metà cottura unire la pancetta e continuare la cottura per circa 15 minuti. A fine cottura unire un trito di erba cipollina. A parte sbattere le uova con il latte e l’olio. Unire poi la farina, il lievito, il parmigiano, la ricotta, il sale e amalgamare il tutto. Infine unire al composto le zucchine e la pancetta e mescolare ancora. Versare il tutto nello stampo da plumcake foderato con carta da forno. Cuocere in forno caldo a 200° C per circa 40 minuti.

 

Cake salato alle zucchine

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Ma che delizia -Saretta ai fornelli-

16 Risposte a “Cake salato alle zucchine”

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